22 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

На Среднем Урале синоптики объявили штормовое предупреждение

Ожидаются сильные порывы ветра

Поделиться

Спасатели посоветовали находиться как можно дальше от легких построек

Спасатели посоветовали находиться как можно дальше от легких построек

В Свердловской области синоптики объявили штормовое предупреждение

На Свердловскую область надвигается сильный ветер. По прогнозам синоптиков, 23 сентября ожидается ветер с порывами до 22 метров в секунду. Синоптики объявили штормовое предупреждение.

В региональном МЧС напоминают, что во время ветра лучше закрыть дома все окна и двери и не разжигать огонь на открытом воздухе.

— Если сильный ветер застал вас на улице, держитесь как можно дальше от легких построек, зданий, мостов, эстакад, линий электропередачи, деревьев, рек, озер и промышленных объектов. Опасность могут представлять элементы кровли и стекол, сорванных ветром, — предупреждают в МЧС. — Автовладельцам необходимо быть максимально бдительными и внимательными при управлении транспортным средством. В сложных дорожных условиях следует соблюдать скоростной режим и дистанцию, избегать резких маневров. Не следует парковать автотранспорт вблизи деревьев и рекламных щитов, при сильном ветре они представляют большую опасность.

О возникновении происшествий и необходимости оказания помощи в МЧС просят сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101 или по единому номеру вызова экстренных служб 112.

А в середине сентября в Екатеринбурге лил сильный дождь, который вызвал дорожный коллапс в городе. Ливневки не справлялись, машины плыли по дорогам, а не ехали. А подземные переходы топило. При этом, по словам мэра Екатеринбурга, ливневки справились, а город испытание сильным дождем выдержал.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!