20 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Бизнесмены Екатеринбурга ответили главному инфекционисту России на предложение вернуться на удаленку

По мнению чиновника, это поможет предотвратить вторую волну заболеваемости

Поделиться

Екатеринбургские компании уже наловчились трудиться удаленно

Екатеринбургские компании уже наловчились трудиться удаленно

Минздрав предложил бизнесу снова перевести сотрудников на удаленку

В российском Минздраве предложили снова отправить компании работать удаленно. С инициативой выступил главный инфекционист Владимир Чуланов. Он считает, что так страна сможет предотвратить вторую волну пандемии.

— Предприятиям, для которых удаленный режим работы не нарушит их функционирование, необходимо рассмотреть такую возможность для сотрудников, чтобы сократить число социальных контактов, — приводит слова Владимира Чуланова РИА «Новости».

Мы спросили у екатеринбургских бизнесменов, готовы ли они снова отправить подчиненных на удаленную работу.

Екатерина Аввакумова, заместитель генерального директора турагентства «Зима-Лето»:

— Все уже приноровились, у всех свои «фишки». Для наших специалистов турбизнеса проблем не возникнет. Мы всю работу автоматизировали. Давно внедряли эту технологию, у нас есть онлайн-оплаты. Документы давно выдаем в электронном формате, высылаем клиентам удобным им способом. Так что на нашей отрасли в плане работы это никак не отразится. Только если в закрытиях [границ] и ограничениях [на выезд], то есть потоке отправляющихся на отдых.

Мы, как и другие форматы бизнеса, думаю, освоили онлайн-технологию. Но офисы всё равно оставили: большинство клиентов любят прийти в офис, выпить ароматного кофе, поговорить с менеджером, получить консультацию. Все меры Роспотребнадзора у нас соблюдены: менеджеры в масках, есть антисептики, журнал измерения температуры.

Компаниям пришлось закупить термометры

Компаниям пришлось закупить термометры

Алексей Романов, владелец сети фитнес-клубов Bright Fit:

— Ответственный бизнес, у которого есть офисные сотрудники, старается внедрить современные технологии удаленной работы. Но у фитнес-клубов работа — непосредственно общение с клиентами и помощь клиентам в их изменениях. Это очень сложно удаленно организовать. Единственное, у нас есть кол-центр, отдел продаж, он во многом работу осуществляет по телефону.

Если же речь идет о сотрудниках, которые работают в офисах, в принципе, я положительно к этому [переводу на удаленку] отношусь. Время диктует новые тренды, мы все уже привыкли к Zoom, очень много вопросов можно удаленно решить с его помощью.

Светлана Скользкова, руководитель управления по работе с персоналом в «Контуре»:

— Этой весной более 80% сотрудников «Контура» перешли на удаленку. В офис выходим по необходимости для решения вопросов, которые невозможно решить дистанционно. Пока нет полного возвращения в офисы, частично мы продолжаем трудиться из дома. Для многих подразделений планируем организовать комбинированный режим работы с учетом графиков всех членов команды и минимальной наполняемости кабинетов.

Эффективность работы снижалась в первое время. Но была связана, скорее, с карантинными «каникулами» контрагентов, клиентов и партнёров. Ситуация быстро нормализовалась, сотрудники адаптировались к удаленке и вышли на прежние плановые показатели. «Контур» — географически распределенная компания. Мы привыкли удаленно работать с коллегами из разных городов, давно освоили инструменты для дистанта, некоторые разработали сами.

Повторный переход на удаленку не особо повлияет на эффективность работы компании. При необходимости он должен пройти проще, чем в первый раз.

Впрочем, большинство бизнесменов надеются, что второй волны удастся избежать. Прочитайте также, что на этот счет думают чиновники и эпидемиологи и может ли на распространение коронавируса повлиять общественный транспорт, где большинство пассажиров ездит без масок.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ35
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!