24 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Автомобилист» в упорной борьбе на своём льду проиграл подмосковному «Витязю»

Исход матча решился только в овертайме

Поделиться

Итоговый счёт встречи — 3:4

Итоговый счёт встречи — 3:4

«Автомобилист» проиграл подмосковному «Витязю»

Сегодня, 22 сентября, «Автомобилист» продолжил вторую домашнюю серию сезона-20/21. К этой игре за семь матчей на счету екатеринбуржцев всего одно поражение, и то по буллитам.

Соперником «Автомобилиста» на этот раз стал подмосковный «Витязь». Уже через 17 секунд после стартового вбрасывания стало казаться, что матч для хозяев будет несложным — воспитанник свердловского хоккея, вернувшийся в «Авто» в этом году из «Витязя», переиграл вратаря бывшей команды. Гости пытались оспорить гол, но видеоповтор показал, что удара ногой по шайбе не было.

КХЛ

На шестой минуте первого периода хозяева получили численное преимущество, но реализовать его не смогли. То штанга, то вратарь гостей выручали. И с этого момента игра у хозяев как-то не заладилась. Только в первой двадцатиминутке «Автомобилист» заработал три удаления, первое из которых обернулось быстрым голом от гостей.

Совсем опасной для хозяев ситуация стала во втором периоде. На 13-й минуте Коваржа переиграл Хультстрём, а через девять секунд Иван Ларичев забросил ещё одну шайбу в ворота «Автомобилиста».

Только оказавшись впятером против троих игроков «Витязя», хозяева смогли выправить положение. Отличился Чэй Геноуэй.

КХЛ

В том же большинстве, но уже в формате 5 на 4 хозяева льда сравняли счёт. В протоколе КХЛ шайба записана на счет Никиты Трямкина, хотя, судя по записи, кажется, что отличился всё же Илья Овчинников.

Третий период начался как с чистого листа: при равном счёте 3:3. С ходу хозяева начали играть неаккуратно и остались в меньшинстве, в штрафной бокс отправился Никита Трямкин. «Автомобилист» выстоял и в этом меньшинстве, и в следующем, полученном вскоре после этого. Но и своего численного преимущества использовать так же не смог.

Под занавес периода гости получили пятиминутное большинство, а Алексей Макеев до конца матча покинул лёд за удар клюшкой. Изо всех сил пытались гости использовать момент, наседая на ворота Коваржа. Чешский вратарь «Автомобилиста» выстоял, а на последней минуте и хозяева получили численное преимущество.

Но времени и шансов, чтобы выйти вперёд, не осталось. Исход матча решился только в овертайме, который «Автомобилист» начал в большинстве — в формате 4 на 3. Но и это преимущество на счёте не сказалось, хотя в целом увереннее и активнее в овертайме были именно хозяева, пока за две минуты до конца добавленного времени гости не сумели воспользоваться моментом.

Матч завершился со счётом 3:4. Победа «Витязя» в овертайме.

«Автомобилист» при этом набирает ещё одно очко и временно становится лидером и Восточной конференции, и лиги в целом.

Первым матчем этой домашней серии была напряжённая встреча с «Авангардом», победу в которой екатеринбуржцы вырвали только в овертайме. До этого в гостях «Автомобилист» расправился с «КуньЛунем» и разгромил «Нефтехимик».

Следующий матч «Автомобилист» также проведёт на своей арене, 25 сентября игра с минским «Динамо».

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!