20 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Приехала полиция с автоматами: из здания-памятника на Уралмаше выселяют пекарню «Чудо-печка»

По словам собственника помещения, заведение несколько месяцев не платит за аренду

Поделиться

К пекарне вызвали полицию

К пекарне вызвали полицию

На Уралмаше принудительно выселяют пекарню «Чудо-печка»

На Уралмаше произошел конфликт между предыдущим и новым арендаторами помещения в здании на Орджоникидзе, 1 (дом является объектом культурного наследия. — Прим. ред.). Как рассказал E1.RU собственник помещения Павел Шеталин, предыдущий арендатор — кулинария и пекарня «Чудо-печка» — с начала года не платит аренду, поэтому 14 июля он в одностороннем порядке расторг договор.

— На 14 июля долг составлял около 850 тысяч, с тех пор пекарня продолжала работать и незаконно занимать помещение, — сказал собственник. — Полагаю, они считают, что договор расторгнут неправильно.

Владелец помещения заключил и зарегистрировал новый договор аренды с сетью магазинов. Сегодня новый арендатор приехал, чтобы начать ремонт, но предыдущий покидать помещение не захотел. На место вызвали полицию.

В отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга сообщили, что по этому факту отделение полиции № 5 проводит проверку, по итогам которой будет принято решение.

Совладелец сети «Чудо-печка» Канан Гасанов пояснил E1.RU, что действительно не согласен с расторжением договора:

— Мы в мае 2019 года заключили договор на 5 лет, подписали его в Росреестре. Из-за пандемии за март, апрель и май мы не смогли отдать арендную плату, и в июле он в одностороннем порядке аннулировал договор. Мы с этим не согласны и хотим, чтобы это рассматривалось в суде. Иск у нас готов, направим его завтра.

По словам Гасанова, арендодатель предлагает ему съехать, но оставить ремонт в помещении.

— Вложено очень много денег в ремонт, — отметил арендатор. — Он требует, чтобы я это все оставил. Но я не согласен, я хочу отдать помещение в том виде, в котором его принял.

По словам Павла Шеталина, та же компания, которая открыла пекарню «Чудо-печка», в апреле без разрешения вырезала дверь и расширила оконные проемы в здании на бульваре Культуры, 2, являющемся объектом культурного наследия.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!