21 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

В районе Автовокзала несколько домов остались без тепла и воды из-за аварии на бесхозной сети

За четыре года так и не удалось найти хозяев для старой трубы

Поделиться

Аварии на этом участке случались уже не раз

Аварии на этом участке случались уже не раз

В Екатеринбурге дома остались без тепла из-за аварии на бесхозных трубах

В Екатеринбурге несколько домов неподалеку от Южного автовокзала остались без тепла и горячей воды из-за аварии на теплосетях. Об этом E1.RU рассказали читатели.

— Мы седьмые сутки сидим без горячей воды, — сообщили жители дома на улице Щорса, 105. — Мы в ловушке без горячей воды и перспектив отопления.

Как сообщили в управляющей компании «Юг-Энерго», которая обслуживает эти дома, аварии на участке трубопровода происходили уже неоднократно — в 2016-м и 2018-м годах. Причина одна и та же.

— Тепловые сети находятся в аварийном состоянии на одном из участков магистрали, и они признаны бесхозными, — прокомментировала представитель УК «Юг-Энерго» Наталья Некрасова. — Они не обслуживаются ни ЕТК, ни администрацией города. Сейчас идут переговоры, кто будет восстанавливать трубы и производить ремонт. Мы как эксплуатирующая организация можем выполнять работы только внутри дома, жилье к отопительному сезону полностью готово.

По словам представителя УК, за это время они неоднократно писали обращения в мэрию с просьбой решить проблему, но каждый год возникают опасения, что начало отопительного сезона вновь задержится из-за этого злосчастного участка.

В Екатеринбургской теплосетевой компании подтвердили, что администрация города признала участок бесхозным, но авария до конца дня будет устранена и жители дома получат горячую воду и тепло.

Мы запросили комментарий в администрации Екатеринбурга о том, как в городе решается проблема с бесхозными участками сетей. Этот участок далеко не единственный, который никем не обслуживается. В Екатеринбурге регулярно возникают подобные проблемы и в других районах.

Так, на Химмаше автомобиль частично провалился под асфальт — дорогу размыло из-за аварии на сетях, хозяев которых не могли найти. А в 2016-м прокуратура направила в адрес районных администраций несколько исковых заявлений, призывающих разобраться с аварийными участками без хозяев.

Напомним, отопительный сезон в Екатеринбурге начался 15 сентября, до конца месяца тепло должны получить все горожане. Накануне мы собирали карту холодных батарей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!