22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Вот и вторая волна? Больницу № 14 вновь полностью отдают под коронавирусных больных

До этого в ней принимали обычных пациентов

Поделиться

В 14-й больнице 437 коек, все они будут принимать пациентов с COVID-19

В 14-й больнице 437 коек, все они будут принимать пациентов с COVID-19

Больницу № 14 в Екатеринбурге полностью отдают под коронавирус

Городскую больницу № 14 на Уралмаше снова полностью переводят на прием пациентов с коронавирусом. Сейчас 100 из 437 коек принимают пациентов в штатном режиме. Но, согласно новому приказу минздрава Свердловской области, эти места опять отдадут больным COVID-19.

В областном оперштабе по борьбе с коронавирусом E1.RU сообщили, что такое решение вызвано необходимостью сохранить резерв инфекционных коек во время сезонной эпидемии гриппа и ОРВИ.

— Напомним, что, по оценкам экспертов, наложение двух и более инфекций может привести к более тяжелому течению болезни в случае заражения. Система здравоохранения региона должна быть готова к оказанию помощи таким пациентам, — отметили в оперштабе.

Источник в ГКБ № 14 сообщил E1.RU, что пока она по-прежнему работает и как инфекционный госпиталь для пациентов с коронавирусом, и как обычная больница.

В оперштабе напомнили, что для профилактики заболевания гриппом необходимо сделать прививку:

— Именно прививка от гриппа даст дополнительную защиту людям и, как следствие, позволит быстрее и легче пройти через эпидемиологически непростой период и вернуть медицинские учреждения региона к штатной работе.

Ранее мы рассказывали, что пациентов, у которых ОРВИ, грипп или пневмония протекают в крайне тяжелой форме, будут госпитализировать в Областную больницу № 1 и в госпиталь для ветеранов войн. С конца августа в Свердловской области начался подъем заболеваемости ОРВИ и пневмонией, причем количество пациентов с воспалением легких почти в два раза превышает показатели прошлого года.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!