20 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Рисовать для Disney или кодить для Google: где получить профессию, востребованную за рубежом

И как определить, какое направление лучше подходит для карьеры в IT

7 097

Поделиться

В Екатеринбурге есть возможность получить профессию, с которой можно устроиться на работу по всему миру

В Екатеринбурге есть возможность получить профессию, с которой можно устроиться на работу по всему миру

В списке лучших работодателей мира (по версии Forbes) первые позиции занимают крупнейшие IT-компании. В топ-10 входят Alphabet (материнская компания Google), Microsoft, Apple, IBM, Cisco. Не удивительно, что люди по всему миру мечтают там работать: высокие зарплаты, удобные и креативные офисы или полноценная удалённая работа во время пандемии, забота о сотрудниках и зависть знакомых. Устроиться на работу в компанию мечты есть шанс даже у уральцев. Начать путь нужно с правильного образования. Где и как его получить, читайте в специальном обзоре.

Где учиться на IT-специалиста

Кто-то после школы поступил в «правильный» вуз. Но так везет не всем. Если захотелось кодить во взрослом возрасте, отучиться в университете можно, но долго. За пять лет мечта об IT-сфере может померкнуть.

Другой вариант — краткосрочные курсы. Быстро, дорого и… малоэффективно. За 3–4 месяца можно поверхностно освоить одно-два направления, но нельзя получить серьезных навыков. Выпускники таких курсов могут выполнять самые простые задачи, им постоянно нужно повышать свой уровень и доучиваться.

Оптимальным вариантом станет фундаментальное специализированное образование. За относительно короткое время можно получить полноценные основные навыки программирования или дизайна без «ненужной» философии или истории. Именно такое образование в Екатеринбурге предлагает компьютерная академия «Шаг». Академия — крупный международный учебный центр дополнительного IT-образования, существует с 1999 года. Сегодня компании вроде Microsoft, Google и Apple не требуют от сотрудников диплом о высшем образовании, гораздо важнее практические навыки. Такие навыки и дает академия.

Чему учат

В ноябре в академии начнется обучение для взрослых по двум направлениям: «Разработка программного обеспечения» и «Компьютерная графика и дизайн». Обучение основательное, но короче университетских программ. Подготовка по каждой программе длится 2,5 года.

На курсе «Компьютерная графика и дизайн» студенты получают огромный объем знаний: от академического рисунка, дизайна и стиля до брэндинга, учатся работать с Adobe Photoshop, Illustrator и InDesign, снимать и обрабатывать фотографии, создавать сайты, рисовать, монтировать видео.

А после выпуска они будут создавать бренды компаний, рекламные макеты, фотографировать, верстать журналы и книги, проектировать сайты. Выпускникам будут по силам компьютерные игры и даже анимационные фильмы (к слову, Disney тоже в списке лучших работодателей мира).

Программа курса «Разработка программного обеспечения» не менее насыщенная. Свое обучение студенты начинают с изучения процедурного программирования, структур данных, теорий алгоритмов и баз данных, затем идет объектно-ориентированное программирование с использованием нескольких языков, создание приложений для десктопов и мобильных устройств, разработка игр. Программа включает авторизованные курсы от Microsoft IT Academy и Cisco Networking Academy — студенты получают международные сертификаты в процессе обучения.

Как проходит обучение

Минимум 80% обучения — это практика. И все преподаватели в академии — практики и профессионалы из IT-индустрии, которые передают опыт и учат тому, о чем не пишут в учебниках.

В начале занятий даются необходимые знания. Студент отрабатывают полученные знания во время подготовки проектов, курсовых, дипломных работ, формируя навыки, необходимые для дальнейшего трудоустройства и работы. Также у студентов появляется портфолио.

В академии две формы обучения. Стационарное обучение: три занятия в неделю в вечернее время и два дня самостоятельной работы. На полустационарном всего одно большое занятие в выходные, но самостоятельно нужно заниматься четыре раза в неделю. Поэтому даже самые занятые люди смогут выбрать удобный вариант.

Еще одна особенность академии — возможность завершить обучение в любом филиале. «Шаг» — это более 80 филиалов в 20 странах, где обучение идет одновременно и по единой программе. Так, студент из Екатеринбурга может переехать в Штаты и окончить курс, например, в Сиэтле.

Что ждет после обучения

Каждый успешный студент академии получает диплом международного образца. Выпускники работают в крупнейших мировых компаниях — Microsoft, HP, Dell, IBM Amazon и многих других.

Многие уезжают за рубеж — работодателям в сфере IT не важен ваш родной язык, если вы владеете языком программирования. А кто-то предпочитает удаленную работу в комфортных условиях. Свобода выбора и привлекает многих в эту сферу.

Как поступить в академию

В академию принимают студентов в возрасте от 15 до 55 лет. Особых требований нет. Каждый абитуриент проходит собеседование и тест на компьютерную грамотность. При необходимости ее помогут подтянуть. В академии уверены: специалистом можно стать даже с нуля.

А если у вас еще остались вопросы, вы можете задать их на специализированном мероприятии. 3 октября академия будет рада принять всех желающих на презентации курсов «Старт в IT». В этот день можно узнать пошаговый процесс трудоустройства в IT, типовые ошибки начинающего специалиста, как строить свою карьеру, и при желании записаться на обучение.

Компьютерная академия «Шаг»:

г. Екатеринбург, ул. Энгельса, 36, этаж 4, аудитории 421, 422;

тел.: +7 (343) 317–22–90; +7 963 448–89–90.

ekat.itstep.org

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter