21 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Свердловские загсы сделали электронный архив: рассказываем, чем это полезно

Спойлер: люди будут экономить кучу времени

Поделиться

Уральцы будут тратить меньше времени на получение справок из загсов

Уральцы будут тратить меньше времени на получение справок из загсов

Свердловские загсы первыми в России сформировали электронный архив

Свердловские загсы первыми в России внесли архивные документы в единую электронную систему. Для населения это очевидный плюс: теперь уральцы смогут получить справки из загса в течение одного дня и в любом отделении.

— Жители региона смогут получить повторные свидетельства или справки из архивов по месту обращения, — объяснила начальник управления ЗАГС Свердловской области Татьяна Акалаева. — Раньше тем, кто родился в одном городе, а проживает в другом, для того чтобы получить повторное свидетельство о рождении, заключении брака, рождении детей, необходимо было либо обратиться за документами и ждать их по почте, что занимало много времени, либо лично ехать в отдел ЗАГС, где непосредственно регистрировали, например, рождение ребенка. Сейчас люди могут обращаться в то отделение, которое им удобно.

Татьяна Акалаева также отметила, что реестр объединил в себе все записи актов гражданского состояния Свердловской области с 1926 года. А в списке — почти 17 миллионов записей.

Внести все архивные документы загсов России в единую электронную систему несколько лет назад распорядился президент Владимир Путин. Первый этап этого проекта стартовал 1 октября 2018 года, когда все органы ЗАГС России перешли на единый реестр записей актов гражданского состояния. Второй этап — конвертация или наполняемость реестра — шел до настоящего времени.

Ранее свердловский ЗАГС отказался публиковать данные о количестве смертей в регионе, притом, что ранее статистика оглашалась каждый месяц.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!