21 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Прокуратура обязала свердловские власти выплатить госпиталю легендарного Тетюхина ковидные деньги

Центр не получил от областного Минздрава больше 17 миллионов рублей

Поделиться

Из-за неполученных денег, в медцентре не могут проводить тысячи операций

Из-за неполученных денег, в медцентре не могут проводить тысячи операций

Прокуратура обязала власти выплатить госпиталю Тетюхина ковидные деньги

Прокуратура Свердловской области взяла под контроль выплаты госпиталю имени Владислава Тетюхина в Нижнем Тагиле. Речь идет о деньгах, которые медицинский центр должен получить по закону. Во-первых, за работу с инфицированными коронавирусом пациентами, во-вторых, за то, что из-за смены маршрутизации в госпитале принимали пациентов лор-отделения и отделения гинекологии муниципальной больницы. Руководство центра обратилось к прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову.

На данный момент центр не получил от Минздрава более 17 миллионов рублей, из которых 164 тысячи 870 рублей — затраты на создание приемных отделений и 16 миллионов 421 тысяча рублей — плата за два месяца работы этих отделений.

— Прокуратура согласилась с нашими доводами, областной Минздрав обязали выплатить то, что положено по закону. В официальном ответе прокуратуры, говорится, что дело взяли под контроль, — рассказал E1.RU заместитель генерального директора госпиталя Михаил Лавров.

За комментарием мы также обратились в свердловский оперативный штаб.

Сейчас известный медицинский центр, который носит имя миллиардера-мецената Владислава Тетюхина, испытывает серьезные финансовые трудности. В этом году учреждение осталось без госзаказа — областных квот на операции. В региональном Минздраве пояснили, что в такой же ситуации оказались все крупные коммерческие центры. Это связано с изменением в законодательстве. В Минздраве заверили, что работают над изменением нормативной базы, чтобы по-прежнему выделять квоты на операции уральцам.

Ранее мы писали, что легендарный госпиталь Владислава Тетюхина в Нижнем Тагиле не получил областные квоты на операции. Из-за этого тысяча пациентов, которые стоят сейчас в очереди на операции, не могут получить помощь. Мы делали большой репортаж из медцентра, где ставят на ноги даже тех, кто уже не мечтал ходить.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!