21 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

«Требуются неординарные и дорогостоящие решения»: Чернецкий объяснил, о чем Путин говорил сенаторам

Владимир Путин сегодня общался с верхней палатой парламента

Поделиться

Аркадий Чернецкий рассказал, зачем Владимир Путин приходил в Совет Федерации

Аркадий Чернецкий рассказал, зачем Владимир Путин приходил в Совет Федерации

Чернецкий объяснил, о чем Путин говорил сенаторам

Президент России Владимир Путин сегодня выступил перед членами Совета Федерации. Он убеждал сенаторов, что, несмотря на коронавирус, федеральной власти надо выполнять обещания перед народом, которые были сделаны несколько месяцев назад. Например, президент предложил увеличить пособия семьям с детьми от трех до семи лет. Также он напомнил, что поправки к Конституции сильно подняли статус верхней палаты парламента. Почему президент говорил с сенаторами именно сейчас и именно об этом? Мы спросили у члена Совета Федерации от Свердловской области Аркадия Чернецкого.

Бывший мэр Екатеринбурга пояснил, что Владимир Путин в своем выступлении еще раз подчеркнул, что Россия — социальное государство и должно остаться таким, несмотря на траты, связанные с коронавирусом и обстановкой на международных рынках.

— Приняты изменения в Конституцию. Обозначено, что наше государство является социальным. В условиях пандемии требуются неординарные и в то же время дорогостоящие решения. Тем не менее государство на них идет и вкладывает большие деньги, чтобы обеспечить социальную поддержку, поддержку малого и среднего бизнеса, — сказал Аркадий Чернецкий.

По словам сенатора, большинство этих мер огласили еще в начале лета, но реализовали пока не все, и это надо учитывать при формировании бюджета на следующий год.

— Например, сокращение страховых взносов для ряда предприятий малого и среднего бизнеса с 30 до 15 процентов — это почти полтриллиона рублей. Второе — малым предприятиям, которые получили средства под 2%, если они сохранят людей, простят кредиты. Это тоже потребует серьезных денег. И это только два примера поддержки экономики. Сегодня начинается активная работа по формированию бюджета, и все эти вызовы должны быть учтены, — сказал Аркадий Чернецкий.

Также некоторые меры потребуют законодательных изменений, и сенаторы настроены быстро принимать документы в эффективной редакции.

— Постановка задач, выполнения которых глава государства и люди ждут от парламента, вполне правомочна, — отметил сентор.

По словам Аркадия Чернецкого, у него после обращения президента новых задач не появилось. Он продолжит курировать нацпроект «Жилье и городская среда». В частности, заниматься контролем программы по отселению аварийного жилья. На это в 2020 году Свердловская область получила дополнительно почти два миллиарда рублей. Также Чернецкий занимается экологическими вопросами. В частности, проблемой водоснабжения в городах. На очистку воды правительство выделяет большие деньги, и надо, чтобы регионы тратили их с пользой.

Ранее Аркадий Чернецкий заявил, что коронавирус перечеркнул планы по строительству метро в Екатеринбурге.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!