21 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

На Урале отремонтировали полсотни километров трасс и два аварийных моста

Сравниваем состояние объектов до и после ремонта

Поделиться

Строительные работы на мосту возле города Арамиль

Строительные работы на мосту возле города Арамиль

В Свердловской области по нацпроекту отремонтировали 50 километров трасс

В Свердловской области по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» капитально отремонтировали 2 моста и 46 километров трасс. Об этом отчитались в региональном управлении автомобильных дорог.

Мосты возле Арамиля давно требовали ремонта

Мосты возле Арамиля давно требовали ремонта

В ведомстве рассказали, что два моста починили возле города Арамиль. Один на дороге Арамиль — Фомино через реку Исеть длиной почти 58 метров. Кроме проезжей части, дорожники привели там в порядок пролетное строение, опоры и тротуары. Также были построены лестницы, укреплены конусы, заменено барьерное и перильное ограждения.

В таком состоянии был мост на дороге Арамиль — Большой Исток до ремонта

В таком состоянии был мост на дороге Арамиль — Большой Исток до ремонта

Второй, стометровый мост, на котором велись строительные работы, находится на пятом километре дороги Арамиль — Большой Исток. Он долгое время был в аварийном состоянии. Его также привели в полный порядок. Специалисты обустроили балки пролётного строения, заменили резиновые опорные части, забетонировали швы и стыки балок, уложили новый слой бетона и асфальт. Установили новые ограждения.

Так выглядит мост на дороге Арамиль — Большой Исток после восстановительных работ

Так выглядит мост на дороге Арамиль — Большой Исток после восстановительных работ

Кроме мостов, ремонт велся на следующих объектах:

  • Два участка Екатеринбургской кольцевой автомобильной дороги. Ликвидированы колеи и уложен новый слой асфальтобетона. На обходе Верхней Пышмы убрали колеи на съездах многоуровневых развязок. Завершили ремонт почти двухкилометрового участка на прямом направлении региональной трассы Подъезд к Верхней Пышме.
  • Отремонтировано 3,8 километра дороги к поселку Шабровскому от Полевского тракта. Обновлены 3 участка Серовского тракта общей протяженностью более 10 километров. На одном из этих участков выполнен капитальный ремонт.
  • Были введены в эксплуатацию после ремонта 1,2 километра подъезда к рабочему поселку Верхнее Дуброво от Тюменского тракта и 14 километров дороги Первоуральск — Шаля.

Всего на дорожные работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Свердловской области в 2020 году было выделено 6,2 миллиарда рублей из бюджетов разных уровней. На эти деньги планируется отремонтировать около 138,5 километра дорог. Из них 86,2 километра приходится на региональные дороги. Кроме того, в Екатеринбурге ремонтируют 16 улиц.

Напомним, что нацпроект «Безопасные и качественные автодороги» позволил столице Урала на выгодных условиях закупить 57 новых газовых автобусов. Первая партия машин должна поступить уже в октябре. Но мэрия подала заявку на приобретение еще 58 автобусов.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!