28 октября среда
СЕЙЧАС -5°С
Фото пользователя

Оксана Рыжкова

журналист, пиарщик
Фото пользователя

Оксана Рыжкова

журналист, пиарщик

«Малиновый пиджак — гениальная находка 90-х». Как стать заметным с помощью одежды из недорогих магазинов

Колонка стильной екатеринбурженки о том, как модно одеваться

Поделиться

Яркие цвета и сочетания характеризуют Оксану как смелого, уверенного человека

Яркие цвета и сочетания характеризуют Оксану как смелого, уверенного человека

Поделиться

Для красоты не обязательно заниматься спортом, достаточно одеваться со вкусом. E1.RU поможет читателям ценными советами на эту тему. Ответственной за раздел «стиль» стала Оксана Рыжкова. Она расскажет о том, какой наряд подобрать для осени, как выбрать одежду под тип фигуры, как не накупить лишнего в магазинах и даже как правильно хранить вещи, чтобы они сохраняли красоту. В первой колонке Оксана рассуждает, почему важно одеваться выразительно.

Привет! Меня зовут Оксана, и я не стилист. Но я была с детства заражена страстью к красивой одежде.

— Сколько у вашей дочки платьев? Вы каждый день приводите её в новом наряде? — спрашивали мою маму воспитатели в детском саду.

Еще в школе я научилась шить себе одежду сама, в университете заработала на свои первые джинсы, а сейчас добрую половину дохода трачу на шопинг, удивляю соседей и прохожих своими яркими нарядами и веду блог в Instagram про то, как быть модной, одеваясь в масс-маркете.

Я не пошла учиться на стилиста, потому что знаю всё, чему они учат, не из книжек и мастер-классов, а на собственном опыте. Иногда я помогаю знакомым с шопингом, но всё же от звания «стилист» открещиваюсь, потому что оно не значит ровным счетом ничего (а еще приравнивает к тем, кто окончил недельные курсы). К тому же — это не моя профессия. Вообще-то я дипломированный журналист и много лет проработала по специальности, выпуская глянцевые журналы, как главный редактор.

Оксана — творческая личность, любит оригинальную одежду, стильные головные уборы, необычные сочетания вещей, иногда «странные» аксессуары

Оксана — творческая личность, любит оригинальную одежду, стильные головные уборы, необычные сочетания вещей, иногда «странные» аксессуары

Поделиться

Теперь я буду вести свою колонку на Е1.RU, чтобы делиться с вами опытом и, надеюсь, смогу вдохновить кого-то из вас на то, чтобы изменить свой образ.

С этого, пожалуй, и начну. Вернее, не с того, как измениться, а зачем.

Зачем вообще мы одеваемся так или иначе? Незаметно или вызывающе, современно или в стиле ретро, серо или ярко, авангардно или строго в классику? Всё просто: через одежду мы транслируем этому миру свою сущность, показываем, кто мы есть.

Оксана любит нравиться и обращать на себя внимание, отсюда — тяга к яркой и нарядной одежде

Оксана любит нравиться и обращать на себя внимание, отсюда — тяга к яркой и нарядной одежде

Поделиться

Одежда — идеальный инструмент для самовыражения, способ рассказать о себе, не раскрывая рта. Идиоме «Встречают по одежке» — не одна сотня лет, и родилась она не на пустом месте. Первые несколько секунд, которых нам хватает для оценки нового собеседника, мы тратим именно на оценку его внешнего вида. Речь, манеры, широта кругозора — это всё уже потом. Так почему же так мало людей пользуются этим инструментом?

Если вы передвигаетесь в общественном транспорте или бываете в людных местах, обратите внимание, как одето большинство людей. Одинаково. Одинаковые джинсы, кроссовки и майки летом, одинаковые пуховики и шапки осенью и зимой. И цвета, как правило, приглушенные. Очень трудно судить об отдельном человеке из этой массы, потому что он НИЧЕГО не говорит своим видом.

Оксана следит за модой, использует актуальные тенденции в одежде

Оксана следит за модой, использует актуальные тенденции в одежде

Поделиться

А теперь загляните в какую-нибудь творческую тусовку (если вы к ней не относитесь — сходите на выставку, в театр или на авангардный концерт): здесь люди одеты гораздо интереснее. По художнику часто видно, что он художник, потому что он относится к своему наряду, как к произведению, его интересно разглядывать. Актеры одеваются часто ярко и вызывающе, потому что любят обращать на себя внимание. Музыканты тоже сразу видны: если это рок-музыкант, то на нем — кожа, рваная джинса и куча фенечек, если поп — то блестящий пиджак и «золото-брильянты».

Вы всегда узнаете дизайнера по одежде — они одеты очень оригинально и нестандартно (часто в то, что сами придумали). Тех, кого еще недавно называли хипстерами, можно узнать не только по бороде, но и по узким укороченным брюкам и голым лодыжкам.

Или вот — форменная одежда, она же тоже была придумана не случайно: вы всегда узнаете официанта, стюардессу или врача. Что это, как не сообщение о том, кто ты есть? Кстати, очень умело пользуются трансляцией через одежду проститутки (ультракороткие юбки, глубокие декольте и чулки в сетку) и девушки, мечтающие подцепить богатого папика (платье или брюки в обтяжку, шпильки и т.д.). А эпоха малиновых пиджаков? Это же гениальная находка 90-х: именно по этому предмету одежды можно было легко узнать специалиста по отъему денег. Или вот английские аристократы, про которых говорят, что у них монополия на снобизм: вы всегда узнаете их по безупречному, идеально посаженному классическому костюму. И так далее, перечислять можно долго.

Любовь к юбкам характеризует Оксану как романтичную натуру

Любовь к юбкам характеризует Оксану как романтичную натуру

Поделиться

А теперь подумайте: хотели бы вы облегчить себе жизнь, заявив о себе своей одеждой? Так вы легче найдете «своих», автоматом отсеете ненужных вам людей и даже упростите профессиональные коммуникации.

Хотите небольшой тест? Пересмотрите в своем телефоне фотографии, скажем, за прошедший год, и попытайтесь понять по тому, как вы одеты, что говорит о вас ваша же одежда.

Внимание к деталям и тщательно подобранные аксессуары говорят о том, что Оксана ко всему относится серьезно

Внимание к деталям и тщательно подобранные аксессуары говорят о том, что Оксана ко всему относится серьезно

Поделиться

Словом, одежда нужна человеку не только для того, чтобы прикрыть наготу, когда тепло, или согреть, когда холодно. Одежда — демонстрация вашей индивидуальности, проявление характера, который можно считать по тому, во что и как вы одеты.

Если вы с этим не согласны, если вы считаете одежду совершенно неважным, легкомысленным вопросом и предпочитаете оставаться незаметными, на этом и расстанемся: как говорится, насильно осчастливить нельзя.

Оксана часто использует брючные костюмы и комбинезоны, что говорит о том, что она независимая и самостоятельная

Оксана часто использует брючные костюмы и комбинезоны, что говорит о том, что она независимая и самостоятельная

Поделиться

Но если вы согласны с тем, что одежда — один из главных инструментов самовыражения, облегчающих жизнь, хотите поменяться, но не знаете, как это сделать, читайте мои колонки! Назовем их «околомодными», потому как они не совсем про моду, скорее, про индивидуальный стиль.

Я буду рассказывать вам о том, что важнее — быть модным или стильным, как найти или придумать свой стиль, как работать с цветом, как корректировать фигуру, открою секреты шопинга и разбора гардероба, расскажу про тенденции и о том, как их адаптировать, какую роль играют аксессуары, и еще о многом другом. До встречи! Одевайтесь интересно!

Согласны с автором?

    Кстати говоря, скоро в Екатеринбурге пройдет Неделя моды, она будет дольше, чем обычно. Также мы составили для вас подборку модных стрижек на эту осень, выбирайте!

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК14
    • СМЕХ4
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ9
    • ПЕЧАЛЬ3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!