20 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

В Нижнем Тагиле полиция и ОМОН задержали педофила, который преследовал девочек

Мужчине предъявили обвинение сразу по двум уголовным статьям

Поделиться

Правоохранители устраивали засады, чтобы вычислить преступника

Правоохранители устраивали засады, чтобы вычислить преступника

На Урале ОМОН задержал педофила, который преследовал девочек

В Свердловской области полицейские вместе с ОМОНом задержали мужчину, который следил за школьницами. Преступления совершались в Нижнем Тагиле в январе и августе. По информации источника E1.RU, две девочки пожаловались, что неизвестный зашел за ними в подъезд и приставал.

Чтобы вычислить преступника, правоохранители устраивали засады и выясняли, кто присматривается к несовершеннолетним. Каждого, кто вел себя подозрительно, проверяли. Так полицейские и вышли на след 44-летнего мужчины.

— В поле зрения сыщиков попадали те граждане, которые при виде девочек шли за ними следом. Именно так ныне задержанный мужчина по имени Дмитрий и угодил в сети полицейских. Обвиняемый характеризуется исключительно положительно, ранее он ни к уголовной, ни к административной ответственности не привлекался. Проживал с сожительницей в том же микрорайоне, где были совершены нападения на двух девочек, — рассказал начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

Горелых добавил, что для поиска преступника создали несколько оперативных групп из самых опытных сыщиков, их работу лично контролировал глава гарнизона местной полиции полковник Абдулкадыров.

Но доказать причастность задержанного к преступлениям, отмечают в МВД, было непросто: мужчина ранее не был судим, работал на одном из крупных предприятий Нижнего Тагила, где о нем отзывались только положительно. Предъявить ему обвинения помогла ДНК-экспертиза.

— Генетический профиль мужчины совпал с данными, полученными в ходе молекулярно-генетической экспертизы. С целью закрепления доказательной базы были проведены процедуры опознания потерпевшими задержанного мужчины. Обе потерпевшие с уверенностью опознали обвиняемого среди ряда представленных им лиц, — сообщил старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

Мужчину задержали прямо на рабочем месте, куда полиция нагрянула вместе с ОМОНом. Ему предъявлено обвинение по двум статьям: «Насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней» и «Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней».

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!