20 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

В Екатеринбурге впервые собрали урожай с шоколадного дерева

Плоды смогли дозреть благодаря жаркому лету

Поделиться

Шоколадное дерево растет в Ботаническом саду

Шоколадное дерево растет в Ботаническом саду

В Екатеринбурге впервые собрали урожай с шоколадного дерева

В оранжерее Ботанического сада в Екатеринбурге впервые собрали урожай какао. Плоды шоколадного дерева дозрели благодаря жаркому лету.

— Это первые какао-бобы за всю историю Ботанического сада. Плоды дозрели, на наш взгляд, благодаря теплой погоде. Температура в оранжерее не опускалась ниже +18 °C, — рассказал научный сотрудник Ботанического сада Евгений Савицкий.

Правда, урожай небогатый — дозрели всего два плода. Посмотрите, как растет будущий шоколад.

В Ботаническом саду рассказали, что какао — прихотливое растение. Малейшее понижение или, наоборот, повышение (больше +30 °C) температуры сразу сказывается на плодах. Поэтому урожай в условиях нестабильного уральского лета прежде никак не мог созреть. А этим летом растение получило все шансы. Посмотрите, какие цветы появились на дереве.

Плоды какао бывают красного, оранжевого и желтого цвета. Шоколадный боб содержит мякоть, внутри которой семена. До двенадцати штук. В Ботаническом саду их решили посеять. Излишки передадут в другие ботанические сады.

В апреле в Ботаническом саду Екатеринбурга расцвела 39-летняя агава — увидеть такое можно лишь раз в ее жизни. А в марте огромный фонтан листьев распустила столетняя «пальма», посмотрите красивые фотографии.

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!