20 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

В Екатеринбурге прокуратура подала в суд на маму первоклассницы за липовую прописку

Женщина хотела устроить дочь в школу № 18

Поделиться

Женщине грозит уголовная ответственность

Женщине грозит уголовная ответственность

В Екатеринбурге маму первоклассницы будут судить за липовую прописку

В Екатеринбурге будут судить маму первоклассницы. Прокуратура выяснила, что женщина купила прописку, чтобы устроить дочь в нужную школу — № 18.

— По версии органов дознания, у женщины возник умысел о незаконном приобретении и дальнейшем использовании заведомо поддельного документа — свидетельства о регистрации по месту пребывания на свое имя и имя своей малолетней дочери. С этой целью она в начале февраля 2020 года приобрела два заведомо поддельных свидетельства о регистрации в доме на улице Союзной, — сообщили в свердловской прокуратуре.

На женщину завели дело по статье 327 УК РФ (использование поддельного официального документа). Максимальное наказание по ней — год лишения свободы.

В прошлом году в городе поймали родителей сразу четверых школьников, которые принесли поддельные документы. Почитайте интервью с руководителем департамента образования Екатеринбурга Екатериной Сибирцевой о том, как записывают детей в первый класс и что сделано для того, чтобы родители перестали делать фальшивые прописки.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!