20 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

На Карла Либкнехта снесли пятиэтажку, на месте которой построят новый зал филармонии

Смотрим, как очищают площадку для первого проекта бюро Захи Хадид в Екатеринбурге

Поделиться

От жилого здания остались руины

От жилого здания остались руины

В Екатеринбурге снесли жилой дом у филармонии

На Карла Либкнехта — Первомайской завершается снос жилого дома, на месте которого появится новый зал Свердловской филармонии по проекту бюро Zaha Hadid Architects. Рабочие разобрали стены здания и межэтажные перекрытия.

— Демонтаж дома на Карла Либкнехта, 40 находится в завершающей стадии. Стены здания и межэтажные перекрытия уже разобраны. В ближайшее время подрядчик вывезет строительный мусор и проведет планировку площадки. Место для строительства главного входа в новый зал филармонии будет свободно. Снос здания провели в намеченные сроки при строгом соблюдении норм безопасности, — рассказал E1.RU генеральный директор АНО «Центр развития социально-культурных инициатив Свердловской области» Игорь Дубровин.

Дубровин также добавил, что рабочие провели демонтаж с учетом требований сохранности объектов культурного наследия, которые находятся в этом квартале.

Строители разбирали здание постепенно, начиная с кровли. Практически всё делали вручную. Подъемный кран рабочие использовали в основном для того, чтобы вывозить демонтированный материал. На площадке каждый день работали сорок человек.

Эту пятиэтажку несколько лет назад капитально отремонтировали. Когда стало известно, что дом снесут ради строительства нового корпуса филармонии по проекту всемирно известного архитектурного бюро Захи Хадид, жители взбунтовались. Они не хотели покидать свои квартиры, устраивали акции протеста, смогли вызвать резонанс в СМИ и достучаться до прокуратуры. После этого власти стали договариваться с ними и выкупили квартиры у хозяев.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!