23 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

«Уволюсь с работы ради дочери»: девушку, упавшую со скалы в «Оленьих Ручьях», отвезли вертолетом в Магнитогорск

Неравнодушные люди собрали для Екатерины Долматовой 400 тысяч рублей

Поделиться

Екатерину Долматову на вертолете доставили в Магнитогорск

Екатерину Долматову на вертолете доставили в Магнитогорск

Девушку, упавшую со скалы в «Оленьих Ручьях», отвезли в Магнитогорск

В конце августа в природном парке «Оленьи Ручьи» 18-летняя Екатерина Долматова сорвалась со скалы. Врачи скорой помощи и Центра медицины катастроф сработали оперативно и доставили ее на вертолете в областную больницу. Мама Екатерины Рафига рассказала, что сегодня, 25 сентября, ее дочь выписали.

Домой в Магнитогорск девушку транспортировали вертолетом. Эту работу на себя взяла администрация Челябинской области. Однако в реабилитационный центр девушка сразу не попадет — запретили врачи. В течение ближайших четырех месяцев ей нужно делать массаж и специальные упражнения, заниматься лечебной физкультурой, и только после этого можно обращаться в реабилитационный центр.

— В 15:30 вертолет приземлился на центральном стадионе города. Катю встретила бригада скорой помощи, они ее довезли до дома, донесли до кровати, — поделилась Рафига.

Первое время после инцидента с дочерью, по словам Рафиги, она находилась в шоке. Справиться с подавленностью помогала поддержка администрации Челябинской области, а также теплые пожелания в социальных сетях. Более того, неравнодушные люди ежедневно отправляют деньги на лечение.

— Благодаря общественной поддержке нам уже звонили из нескольких реабилитационных центров, в том числе из Москвы, из клиники «Доктор Борменталь», — рассказала Рафига. — К нам обращались из Челябинска. Рассказали, какие документы нам нужно подготовить.

Екатерина с двоюродной сестрой Галиной

Екатерина с двоюродной сестрой Галиной

Также Рафига благодарила людей, которые поддерживают семью.

— Нам ежедневно пишут совершенно незнакомые люди, спрашивают фамилию, переводят деньги. Каждый день приходят новые поступления, в телеграм-чате мы ведем учет. На лечение еще ничего не тратили.

«Недавно я просила привезти мазь "Бепантен" — нам даже не пришлось платить. Люди помогают сами, никаких чеков не присылают»

Рафига Долматова

По словам Рафиги, на данный момент им удалось собрать более 400 тысяч рублей. И несмотря на то, что нынешних доходов не хватает на содержание семьи, Рафига не собирается тратить собранные средства ни на что, кроме лечения дочери.

— До произошедшего я работала бухгалтером в столовой при нашем Металлургическом комбинате. Но теперь придется увольняться — ребенка своего никому не доверю, буду сидеть с ней, ухаживать. Кроме моей зарплаты мы получали пенсию по потере кормильца на младшую дочку Юлю, которой десять лет. На содержание семьи этого не хватало. Теперь, после увольнения, тем более не будет хватать. Но я надеюсь, когда оформим пенсию по инвалидности, она поможет оплачивать коммунальные услуги и выплачивать кредиты. Все собранные деньги я буду тратить только на лечение Кати. Как-то будем выживать, — сказала мать девушки.

Кроме того, Рафиге удалось связаться с представителями парка «Оленьи Ручьи».

— До «Оленьих Ручьев» я дозвонилась сама, оттуда никто не звонил. Меня спросили: «Кто вы, что вы хотите?» Объяснила им, что я мама той девушки, которая упала со скалы. В ответ девушка уточнила, что я хочу и с кем меня нужно связать. Предложили созвониться с директором, я согласилась. Пообещали, что позже мне перезвонят. Мне это кажется странным. В моем представлении настоящие руководители интересуются здоровьем посетителей, хотя бы звонят, пишут, если что-то случилось, — отметила мать Екатерины.

По словам очевидцев, девушка сорвалась со скалы, когда шла по тропинке. Через 26 минут на место происшествия прилетел вертолет Центра медицины катастроф. После госпитализации девушке сделали операции. О том, с чем приходится сталкиваться поддерживая дочь, нам рассказала ее мама.

После того как Екатерина пришла в себя, в Telegram создали беседу для ее поддержки «Помощь Катюше Долматовой». Всю информацию о происшествии мы собираем в специальном разделе.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!