20 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Уволенные из цирка гардеробщики не могут получить отсуженные зарплаты из-за моратория Мишустина

До ноября со счета Росгосцирка не могут быть списаны деньги

Поделиться

Пока люди получили только деньги, которые потратили на оплату услуг юриста

Пока люди получили только деньги, которые потратили на оплату услуг юриста

Уволенные из цирка гардеробщики все еще не получили компенсации

Пять экс-сотрудников цирка, которых со скандалом уволили в ноябре прошлого года, все еще не могут получить положенные им по суду выплаты.

Каждому из них по решению суда должны заплатить средний заработок за время вынужденного прогула — 8797 рублей, две тысячи рублей в качестве компенсации морального вреда и шесть тысяч рублей компенсации расходов на представителя.

Но, как рассказал E1.RU один из уволенных гардеробщиков, пока им пришли только компенсации за расходы на представителя в суде.

— Мы с расчетного счета Росгосцирка (куда входит и Екатеринбургский цирк. — Прим. ред.) не можем получить свои деньги, пока действует введенный Мишустиным мораторий, это господдержка на время коронавируса об отсрочке платежей. То есть счета не заблокированы, но мы ничего получить не можем, — рассказывает мужчина. — Нам была предложена только оплата юридических услуг, остальное все заморожено.

Мораторий действует до ноября, только потом, если он не будет продлен, люди смогут получить свои деньги.

— Исполнительный лист принят к исполнению в части судебных расходов. В остальной части документ не подлежит исполнению, поскольку должник является лицом, на которое распространяется действие моратория, установленного Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 428 «О введении моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов в отношении отдельных должников», в том числе ограничений, предусмотренных п. 3 ст. 9.1 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Исполнительный документ может быть предъявлен для дальнейшего исполнения по окончании действия указанного моратория в отношении должника, — говорится в сообщении, которое получили уволенные сотрудники цирка из банка.

Напомним, что увольнение сотрудников цирка вызвало большой резонанс. Сами люди назвали произошедшее незаконным, но на работу их возвращать не будут. И это, как говорила ранее директор цирка Тамара Бортникова, было для цирка главной задачей.

— Со стороны истца цель не достигнута, поскольку иск был о восстановлении на работу. Трудовых отношений цирка с бывшими гардеробщиками нет, это наша главная задача была, — комментировала вынесенное решение директор цирка Тамара Бортникова. — Компенсацию мы выплатим.

Сам цирк в 2022 году закроют на большую реконструкцию. Правительство России выделяет на нее 2,4 миллиарда рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!