20 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Суд отказался выпускать на свободу личного киллера Павла Федулёва

Печально известный наемный убийца Виталий Пильщиков останется в тюрьме

Поделиться

Виталий Пильщиков не сумел обжаловать приговор

Виталий Пильщиков не сумел обжаловать приговор

Личному киллеру Федулёва Виталию Пильщикову отказали в УДО

Личному киллеру уральского рейдера Павла Федулёва отказали в УДО. Виталий Пильщиков получил 24 года и 10 месяцев заключения в исправительной колонии строгого режима за убийство предпринимателей, охранника и милиционера, а также за участие в группировке, которая занималась незаконным оборотом оружия.

В Тагилстроевский районный суд с ходатайством об УДО обратился защитник Пильщикова. Суд принял решение об условно-досрочном освобождении осужденного, сократив для него срок на 7 лет 7 месяцев 2 дня.

— Прокуратура не согласилась с этим решением и обжаловала его. Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда отменила решение суда первой инстанции. Виталий Пильщиков продолжит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Приговор Виталию Пильщикову суд вынес в 2011 году. Следователи установили, что он в мае 1995 года в подъезде одного из домов в центре Екатеринбурга расстрелял бизнесмена на глазах его жены и дочери. За это он получил от заказчика Павла Федулёва сто тысяч долларов. Через год он за ту же сумму убил делового партнера Федулёва, который заподозрил товарища в попытке получить контроль за его финансовыми активами. Вместе с бизнесменом тогда погибли его охранники, в том числе сотрудник милиции. Вскоре после Пильщикова в Екатеринбурге осудили и Павла Федулёва.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!