20 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Бывший уральский депутат обвинил свердловского вице-губернатора в коррупции

Сергей Бидонько считает претензии несерьезными

Поделиться

Сергей Бидонько обвинения всерьез не воспринял

Сергей Бидонько обвинения всерьез не воспринял

Вице-губернатора Свердловской области подозревают в получении взятки

Бывший депутат областного Законодательного собрания Сергей Семеновых написал заявление в региональные ФСБ, прокуратуру, полицию и Следственный комитет, в котором заявил, что вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько якобы получал деньги от серовского предпринимателя Павла Козяева, который платит чиновнику «сотни тысяч» рублей за покровительство.

В качестве доказательства Семеновых предлагает силовикам расшифровку записи его диалога с Козяевым, в котором речь идет о Бидонько. Также, по словам Семеновых, существуют скриншоты с информацией о транзакциях, которые совершал Козяев на счета Бидонько.

Прямых улик против вице-губернатора в разговоре нет, но Семеновых посчитал, что этого достаточно для проверки

Прямых улик против вице-губернатора в разговоре нет, но Семеновых посчитал, что этого достаточно для проверки

Документы в ФСБ Семеновых отнес лично

Документы в ФСБ Семеновых отнес лично

— То, что там пишет Сергей Михайлович, — абсолютный бред, — заявил E1.RU вице-губернатор. — Не знаю, что у него случилось, может быть, осень наступила, а может быть, приближаются выборы, он же в них системно участвует и пишет [заявления] на всех, в том числе на меня, уже не первый раз. Это пока вызывает только улыбку и понимание, что он одержим и придумывает разные истории.

По словам Сергея Бидонько, с Павлом Козяевым он знаком, но встречается с ним не чаще раза в год и близких отношений с ним нет. Вице-губернатор пояснил, Семеновых и Козяев судятся друг с другом.

Сергей Семеновых сообщил E1.RU, что решил обратиться в правоохранительные органы, поскольку ему стало известно о возможном факте коррупции.

— Я видел скриншоты транзакций и слышал, как Козяев как минимум один раз общался с Бидонько по телефону, — написал Семеновых. — Я не утверждаю, что он точно виновен, но прошу уполномоченные органы проверить информацию.

По словам Сергея Семеновых, он отдал заявление в офис областного управления ФСБ и направил заявления в электронные приемные Следственного комитета, полиции и прокуратуры, а также разослал обычные письма. В полиции и прокуратуре пообещали уточнить завтра, получили ли они обращения.

18 сентября в Москве задержали бывшего начальника УМВД Екатеринбурга Игоря Трифонова, которого подозревают в участии в коррупционных схемах.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!