20 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

В Екатеринбурге снова начали штрафовать людей, которые не носят маски

Власти ужесточают контроль антикоронавирусного режима

Поделиться

Еще весной полицейские проверяли, как горожане соблюдают масочный режим

Еще весной полицейские проверяли, как горожане соблюдают масочный режим

В Екатеринбурге прошли рейды по контролю за ношением масок

В Екатеринбурге власти снова начали проверять соблюдение масочного режима. Губернатор Евгений Куйвашев 22 сентября потребовал снизить риски распространения простудных заболеваний и коронавируса. Сегодня представители Министерства общественной безопасности выполняли поручение. Вместе с полицейскими они инспектировали «Гринвич» и другие многолюдные места, в том числе общественный транспорт, и напоминали горожанам, что по указу губернатора необходимо носить маски.

— В общественных местах, в соответствии с указом губернатора, людям необходимо выполнять предусмотренные требования — ношение масок, соблюдение дистанцирования. Пока преимущественно предупреждаем, напоминаем о действующих в регионе ограничительных мерах, — рассказал начальник отдела по обеспечению деятельности в сфере подготовки и проведения публичных мероприятий областного Министерства общественной̆ безопасности Олег Малишевский.

В штабе по борьбе с коронавирусом рассказали, что только предупреждениями чиновники не ограничились. Они провели несколько десятков профилактических бесед и передали в правоохранительные органы 23 материала для составления протокола. Рейды будут продолжаться, предупредили в штабе по борьбе с коронавирусом.

По указу губернатора, маски надо надевать в помещениях, где есть другие люди, и в общественном транспорте. Наступивший сезон простуд и угроза коронавируса не помешали властям поддержать проведение фестиваля «Ночь музыки» в режиме офлайн. О масочном режиме зрители на фестивале не задумывались.

15 сентября губернатор снял ограничения на работу игровых комнат и разрешил проводить профосмотры. При этом правила масочного режима и дистанцирования остались в силе. В августе депутаты отменили областной штраф для нарушителей масочного режима, но федеральные санкции за это сохранились.

оцените материал

  • ЛАЙК32
  • СМЕХ32
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ120
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!