23 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

«Пенсионеры пришли, поплакали и ушли»: на Уралмаше сносят садовые домики, построенные 70 лет назад

У садоводов нет никаких документов, подтверждающих право собственности на землю

Поделиться

Эти домики садоводы строили еще в прошлом веке, а теперь на их месте ничего не осталось 

Эти домики садоводы строили еще в прошлом веке, а теперь на их месте ничего не осталось 

В Екатеринбурге сносят садовые домики, построенные 70 лет назад

В Екатеринбурге на улице Молодежи начали сносить садовые домики, построенные еще в прошлом веке. Об этом E1.RU рассказала Анастасия, владелица одного из участков.

— Изначально эту землю выдавали в 1947–1949 годах от Уралмашзавода под огороды. Эта земля называлась «Липовая аллея». Сам сад небольшой, там всего 34 сотки, 17 участков по 2 сотки. Все исправно платили деньги за землю в садоводство, а около 8 лет назад садоводство отказалось принимать деньги, заявив, что у них нет документов и они больше не могут брать оплату, — рассказывает Анастасия.

Садоводы обратились на Уралмашзавод, который изначально выдавал землю, начали узнавать, что произошло, хотели оформить участки в собственность. И здесь, по словам Анастасии, начались нестыковки: документов как таковых уже не было, оказалось, что их потеряли в 40-х годах.

Затем владельцы участков, по документам владельцами не являющиеся, пошли в администрацию. Там людям заявили, что по одним планам на этом месте пустырь, а по другим — сад. По словам Анастасии, садоводы обращались к юристам, но те не смогли им помочь.

«К нам даже приходил чиновник из мэрии, смотрел сами участки, домики. Но в конце концов развел руками, заявив, что по документам здесь ничего нет»

Анастасия, владелица одного из участков

А утром 24 сентября садоводам позвонили соседи из частных домов и сообщили, что домики сносят.

— Толком никого не предупредили, никому ничего не сказали. Пришли какие-то строители, просто начали ломать домики. Местные у них пытались узнать, кто они такие, из какой фирмы, но они ничего не рассказали. Сообщили, что на этом месте собираются построить коттеджи, — рассказала Анастасия.

По словам девушки, люди не получили никакой компенсации. Кроме того, не имея на руках документов на землю, они не могут обратиться в правоохранительные органы.

— Пенсионеры пришли, поплакали и ушли. Ну а что они сделают? Многие вообще не знали о сносе, садоводы друг другу звонили, рассказывали. Столько лет здесь люди ухаживали за землей, причем все — пенсионеры. У многих просто нервы сдали, когда узнали, — рассказала Анастасия.

Если вы знаете, кто собирается строить коттеджи на месте садовых участков, или у вас есть там домик, а также если вы владеете любой другой информацией об этой истории, пожалуйста, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram: +7 909 704 57 70.

Недавно мы рассказывали, что садовый домик на Чусовском тракте стал местной достопримечательностью. Мы прогулялись по теремку и пообщались с его хозяевами.

А еще узнайте, что самое важное при выборе дома за городом? На этот вопрос отвечает риелтор Анастасия Поддубная.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ107
  • ПЕЧАЛЬ20

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!