23 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

На Шарташе построили уже больше половины новых дорожек и оборудовали спортивные площадки

Вице-губернатор проинспектировал благоустройство лесопарка

Поделиться

Дорожки почти готовы

Дорожки почти готовы

На Шарташе построили больше половины новых дорожек

Вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов накануне проинспектировал, как идут работы по благоустройству в Шарташском лесопарке.

— Степень готовности объектов по проекту капитального ремонта дороги с созданием инженерного обустройства и велосипедных дорожек составляет ориентировочно 65%, — сообщили в департаменте информационной политики областного правительства. — Выполнен ремонт существующей парковой дороги протяженностью 4,2 километра от улицы Кленовой до улицы Поселок Пески. В том числе обустроены велодорожка, тротуары и уличное освещение на протяжении 2,7 километра.

Вице-губернатор в компании с министром природных ресурсов и директором лесопарка внимательно все осмотрели

Вице-губернатор в компании с министром природных ресурсов и директором лесопарка внимательно все осмотрели

По их данным, проект общего благоустройства Шарташа близок к завершению и выполнен на 85%. В том числе построены и оборудованы спортивные и детские площадки. Все работы должны завершиться до конца декабря.

Вице-губернатор прошел по новому участку велопешеходной дорожки, осмотрел поля для мини-футбола и заострил внимание на новых решениях по освещению парка. Так, в каждой стойке фонарного освещения будут вмонтированы светодиоды, можно будет синхронно регулировать их ритм и цвет и создавать любую праздничную подсветку.

Что будет происходить на Шарташе дальше и каков план его радикального преображения, смотрите здесь. Мастер-план рассчитан на три этапа, все работы закончатся в 2030 году.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!