23 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

Уралец, потерявший мужской орган после неудачной операции, отсудил у врачей 300 тысяч рублей

Областной суд увеличил размер компенсации в 12 раз

Поделиться

В Областном суде размер компенсации увеличили в 12 раз

В Областном суде размер компенсации увеличили в 12 раз

Свердловчанину выплатят компенсацию за удаленный половой орган

Областной суд обязал госпиталь для ветеранов войн на Широкой Речке выплатить компенсацию 24-летнему уральцу за ампутированный орган.

Цена потери после апелляции оценена в 300 тысяч рублей. До этого районный суд Екатеринбурга вынес решение выплатить молодому человеку 25 тысяч морального ущерба и штраф за недобровольное удовлетворение законных прав потребителя на досудебном этапе (50 процентов от присужденной суммы). Мужчина подал апелляционную жалобу в Областной суд. И судья увеличил размер компенсации в 12 раз.

Сергей обратился в госпиталь на Широкой Речке по поводу удаления паховой грыжи.

После несложной операции Сергею стало плохо: сильные боли, температура. Но жалобы были проигнорированы, решив, что у парня ОРВИ, врачи отселили его в отдельную палату, давали антибиотики. Но оказалось, что у Сергея развивался сепсис — системное воспаление, которое охватывает весь организм и поражает жизненно важные органы.

Уже позже Сергей в собственной медицинской карте прочитал, что у него, оказывается, была гангрена (некроз тканей), флегмона (острое гнойное воспаление), он был инфицирован золотистым стафилококком. Эта инфекция и вызвала воспаление. Чтобы спасти жизнь, ему ампутировали часть мужских органов слева.

В исковом заявлении в суд Сергей потребовал три миллиона рублей компенсации.

— Сергей был удовлетворен и прежним решением, для него было принципиально победить, — говорит юрист Вадим Каратаев, который представлял в суде интересы потерпевшего. — Претензии ответчик не признавал, выступал против доводов иска. Хотя, узнав о небольшой сумме в 25 тысяч, с решением суда согласился. Но мы пошли на апелляцию, и сумму увеличили. Впрочем, даже эта компенсация, на наш взгляд, не очень большая.

Мы часто пишем про врачебные ошибки, которые заканчиваются трагедией. В Каменске-Уральском скоро начнется судебный процесс: женщина погибла после четырех месяцев безуспешного лечения, так как болезнь запустили.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!