23 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

В Екатеринбурге неплательщица за коммуналку будет расплачиваться садовым участком

Отключать электричество и воду во время пандемии нельзя

Поделиться

Жительница дома не платила за коммуналку и накопила большие долги

Жительница дома не платила за коммуналку и накопила большие долги

У екатеринбурженки арестуют садовый участок за долги по ЖКХ

В Екатеринбурге управляющая компания совместно со службой судебных приставов будут накладывать арест на земельный участок. Как рассказали представители УК, собственники одной из квартир в доме на улице Комсомольской, 12 накопили долги за коммуналку на огромную сумму — 111 465 рублей. Собственница квартиры неоднократно заключала мировые соглашения с управляющей компанией о погашении долга, но своих обязательств не выполняла.

Между тем в собственности у хозяйки квартиры есть земельные участки в садовых товариществах в Верхней Пышме. Судебные приставы планируют произвести арест участков, чтобы после их продажи средства пошли на погашение долгов по коммуналке.

Как пояснили в управляющей компании, во время пандемии появились правила о запрете ограничивать ресурсы должникам, они пока не отменялись, поэтому способов воздействия на должников стало очень мало. Арест имущества — одна из таких мер, которая раньше крайне редко применялась к тем, кто месяцами или даже годами не платит за коммуналку.

Напомним, запрет на отключение ресурсов должникам ввели в апреле, он продлится до конца года. О том, как коронавирус повлиял на сферу ЖКХ, мы разговаривали с министром ЖКХ и энергетики Свердловской области Николаем Смирновым.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!