23 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С

На севере Свердловской области пассажирский поезд сбил медведя

Средний Урал переживает нашествие косолапых

Поделиться

Зверь вышел перед локомотивом

Зверь вышел перед локомотивом

В Свердловской области пассажирский поезд сбил медведя

Очередной инцидент, связанный с медведем, произошел в Свердловской области: в ночь с 24 на 25 сентября косолапого сбил пассажирский поезд № 337 Екатеринбург — Приобье. Животное вышло на рельсы на участке между Ивделем и Серовом. Машинист предпринял экстренное торможение, но удара избежать не удалось. Состав был вынужден остановиться и отстал от графика на шесть минут.

Похоже, зверю повезло: на месте происшествия была обнаружена кровь и следы, однако сам медведь смог скрыться в лесу, несмотря на удар от локомотива. В Уральском управлении МВД на транспорте сообщили, что на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа для установления всех обстоятельств ЧП. К счастью, никто из людей не пострадал.

Летом и осенью этого года медведи будто совсем перестали бояться людей, чуть ли не каждую неделю нам присылают фото и видео косолапых, забредших в города и на дачные участки. В Североуральске зверей заметили у церкви, в Первоуральске — в огородах, а в окрестностях Старопышминска медведя сняла фотоловушка. В Алапаевске медвежье семейство разворотило огород частного дома.

Стоит помнить, что медведи — это опасные лесные хищники. По словам охотоведа и инспектора департамента по охране животного мира Свердловской области Андрея Сакулина, есть несколько причин, по которым медведи стали так часто выходить к людям. Ответы читайте здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!