25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Новая реальность: в Екатеринбурге откроется первая VR-арена для геймеров

Здесь можно почувствовать себя бойцом во время сражения

2 129

Поделиться

Арена оборудована полным комплектом VR, большой площадью для передвижений и разновидностями карт для сражений<br>

Арена оборудована полным комплектом VR, большой площадью для передвижений и разновидностями карт для сражений

Буквально несколько лет назад появились шлемы виртуальной реальности. Тогда в них можно было посмотреть особенные видео, которых было не так много. Спустя время появились простые игры, где нужно было рисовать, крушить и стрелять. По графике игры на VR уступали играм на ПК и консолях. Но у них было преимущество — погружение в другую реальность. Технология VR позволила получить свежие эмоции и неожиданные переживания.

Первая и единственная в Свердловской области VR-арена Warpoint уже открыла свои двери для геймеров, которые хотят новых ощущений от привычных игр и уже провели первые турниры.

Арена работает уже сейчас, а 3 октября состоится официальное открытие, где все желающие могут пройти испытания и получить возможность попробовать будущее VR на себе.

Каждый матч будут работать комментатор и студия аналитики. Также все матчи можно посмотреть онлайн и в записи

Каждый матч будут работать комментатор и студия аналитики. Также все матчи можно посмотреть онлайн и в записи

Всех гостей ждет несколько этапов погружения в новую реальность. На первом этапе участникам предстоит выбрать себе никнейм в игровой реальности. Этот никнейм даст «распределяющий аппарат» по отпечатку руки.

На втором этапе придется прикоснуться к VR сначала в легкой форме. В VR-очках нужно будет выполнить несколько несложных заданий и ощутить на себе, что такое другая реальность.

На третьем этапе герою в новой реальности понадобится свой аватар. Здесь помогут сделать модель игрока с его фотографией, которую можно забрать домой на память от Warpoint.

На четвертом этапе перед состязанием стоит размять мышцы, потому что предстоят высокие физические нагрузки. В танцевальной форме участник разминает свои мышцы, и вот он уже почти готов к погружению.

На пятом этапе нужно слегка отдохнуть после серьезной подготовки и успокоиться перед битвой. Автосимулятор с VR идеально подойдет для этой цели. Как только участник завершит гонку на симуляторе, он может смело бежать к VR-арене, где его уже заждались!

Теперь он готов к главному событию дня. Сам формат игры представляет следующее. Один час игры — это награда самым стойким, прошедшим все испытания. Игры проходят в формате пять на пять, но если собралась неполная команда или не нашелся соперник, то сотрудники арены с радостью составят компанию. Администратор подберет такое поле битвы, что будет удобно играть и один на один, и два на два.

Все это будет доступно уже 3 октября с 12:00 до 20:00. Арена расположена на третьем этаже ТЦ «Алатырь». Можно прийти самому и позвать друзей, каждый, кто погрузится в новую реальность 3 октября, получит специальные подарки от Warpoint, а один из игроков, кто пройдёт все испытания, сможет выиграть PlayStation 4!

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter