25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Из цеха — на поле боя: екатеринбуржцы победили в финальных сражениях «Уральской битвы заводов»

У Среднего Урала нет конкурентов в танковом бою: доказано турнирами «Ростелекома»

3 032

Поделиться

В решающих сражениях за звание победителя турнира боролись лучшие заводские команды УрФО и Пермского края

В решающих сражениях за звание победителя турнира боролись лучшие заводские команды УрФО и Пермского края

Екатеринбуржцы победили в финальных сражениях «Уральской битвы заводов» — крупнейшего в регионе киберспортивного турнира по игре World of Tanks. Они получили кубок, выполненный из настоящего танкового снаряда, а также игровое золото и компьютерные девайсы от организаторов турнира — «Ростелекома», компании Wargaming и Федерации киберспорта России.

Старт танковому турниру был дан в июле. Наборы команд прошли в шести городах УрФО и Пермского края. За право выйти в полуфинал были готовы сражаться 165 сотрудников тридцати уральских заводов. До решающего сражения прошли полуфинальные бои команд и тренировки с профессиональными игроками в онлайн-режиме. В решающих сражениях за звание победителя турнира боролись лучшие заводские команды УрФО и Пермского края, доказавшие свое превосходство в отборочных играх: экипажи предприятий «Газпромнефть — Цифровые Решения» (Екатеринбург), АО «Соединительные отводы трубопроводов», группы ЧТПЗ (Челябинская область), ПАО «Курганмашзавод» (Курганская область), АО «СибурТюменьГаз» (ХМАО), ПАО НПО «Искра» (Пермский край).

Победу в результате ожесточенных боев удалось вырвать екатеринбуржцам — команде «Газпромнефть — Цифровые Решения». Уверенная игра команды свердловчан не оставила соперникам ни единого шанса на победу. Наблюдать за итоговыми поединками зрители могли онлайн, под комментарий популярного танкового стримера IIomudop_MSK. Запись боя набрала более 24 000 просмотров на YouTube.

Свердловская область уже третий год подряд защищает свой титул региона, где живут сильнейшие игроки в World of Tanks. Представители Среднего Урала победили в «Битве Заводов» 2018 и 2019 годов, титул танковых чемпионов завоевывали команды предприятий PepsiCo (Екатеринбург) и ПНТЗ (Первоуральск) соответственно. Чтобы выяснить, на каком предприятии работают сильнейшие игроки, вчера, 27 сентября, был проведен суперфинал, в котором чемпионы прошлых лет сразились с экипажем «Газпромнефть — Цифровые Решения». В итоге титул сильнейшей команды защитили PepsiCo из Екатеринбурга.

Чемпионы прошлого года

Чемпионы прошлого года

— Онлайн-игры — это возможность получить яркие эмоции, общаться и соревноваться безопасно, что особенно важно в свете нынешней эпидемиологической ситуации. Все участники финала «Уральской битвы заводов» зарядились положительными эмоциями, а победители еще и преподнесли своему предприятию титул киберчемпиона! — отметил директор екатеринбургского филиала «Ростелекома» Иван Пичугин. — Подчеркну, что качественный и надежный интернет важен сегодня не только профессиональным игрокам, но и каждому современному пользователю. Екатеринбург сегодня — город на оптике, в котором мы модернизировали 1500 км сетей, заменив их на самые современные, оптические, позволяющие предоставлять нашим пользователям высокоскоростной интернет. А для игроков «Ростелеком» вместе с разработчиками игр предлагает уникальный тариф «Игровой». Любители онлайн-сражений теперь могут наслаждаться высокой скоростью и низким пингом, а также получить дополнительные игровые бонусы.

В танковых баталиях пользователям тарифа «Игровой» помогают побеждать прокачанный экипаж, эксклюзивная боевая техника класса премиум и слоты в ангаре, а еще премиум-танк Т-44–100 (Р), относящийся к категории средних танков. Как показывает опыт, именно такими танками чаще всего пользуются киберчемпионы.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter