23 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

Член «Единой России» обвинил руководство партии в махинации на довыборах в гордуму Екатеринбурга

Он призвал однопартийцев покинуть заседание

Поделиться

Гавриленко считает, что партия «протаскивает» нужных кандидатов на выборы 

Гавриленко считает, что партия «протаскивает» нужных кандидатов на выборы 

Член «Единой России» обвинил партию в «протаскивании» нужных кандидатов

Кандидат от партии «Единая Россия», член Общественной палаты Екатеринбурга Александр Гавриленко обвинил региональное руководство партии в попытке «протащить» на выборы нужных кандидатов — Антона Швалева и Виталия Чачина, бывших членов партии «Справедливая Россия». Это произошло сегодня, 25 сентября, во время выступления на праймериз «Единой России».

— Я всегда за партию «Единая Россия», за партию реальных дел. Партию, которая в сложных условиях борется и отстаивает право граждан на динамичное развитие страны. Предварительное голосование — это открытая и честная процедура отбора кандидатов, достойных представлять ведущую партию нашей страны, — начал выступление Гавриленко.

Однако, по его словам, выступать на мероприятии в классическом формате не имеет смысла, потому что руководство «Единой России» устроило махинации на довыборах и изменило процедуру голосования.

— С сожалением вынужден констатировать, что сегодня вера сотен тысяч наших однопартийцев и граждан в честные и справедливые выборы рушится на наших глазах. Я вижу в числе выборщиков очень уважаемых партийцев, со многими из них я знаком. Но я не вижу здесь местных партийцев из первичных ячеек Ленинского района. Зато вижу в составе весь региональный исполком, который готов поддержать того кандидата, которого нужно поддержать. Таким образом уничтожается репутация партий и вера людей в справедливость, — считает депутат.

Он заявил, что не готов участвовать в праймериз, и посоветовал всем коллегам покинуть мероприятие.

— Я не советую партийцам и кандидатам, честным и порядочным людям участвовать в этой наспех подготовленной процедуре предварительного голосования. Мы обратимся в ЦИК и генсовет партии, чтобы ни одна другая территория не была скомпрометирована подобными действиями, которые сегодня творятся в нашем городе. Я предан делу партии «Единая Россия», но я категорически не согласен с предлагаемыми нам сегодня праймериз. Необоснованный перенос сроков, замена принятого регламента, состава выборщиков. Не согласен с тем, что местные партийцы отстранены от работы в качестве выборщиков, с тем, что тайное голосование заменено открытым. Но главное — с тем, что вчерашние непримиримые соперники нашей партии, которые когда-то были в составе другой партии, сегодня предлагаются нам как лидеры этих праймериз, как победители. Я прошу всех кандидатов, кто согласен со мной, покинуть сегодняшнее мероприятие, — сказал Гавриленко.

По неофициальным данным, Швалева и Чачина пытаются провести в думу в интересах бизнесмена Виталия Кочеткова.

Прочитайте наше недавнее интервью с политологом Павлом Крашенинниковым о реформе власти в городах.

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!