23 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

Жителям Свердловской области начали делать прививки от коронавируса

Рассказываем, кто получил вакцину

Поделиться

Вакцину получили врачи, которые сами борются с коронавирусом 

Вакцину получили врачи, которые сами борются с коронавирусом 

Первым свердловчанам сделали прививки от COVID-19

Жителям Свердловской области сделали первые прививки от коронавируса, сообщает оперштаб. Первыми добровольцами стали главный хирург Екатеринбурга, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Алексей Столин и заведующая приемным отделением Верхнепышминской городской больницы Лидия Лодочникова.

— В борьбе с инфекцией варианта победы только два. Первый — это естественный иммунитет, который получает человек, переболев каким-то заболеванием и выработав соответствующие антитела. Второй вариант — думаю, он более правильный и прогрессивный — это искусственный иммунитет, который можно получить только за счет вакцинации. Я тоже отношу себя к российским ученым. Что ж я, сам себе верить не буду? Конечно, доверяю. Кроме того, первая фаза клинических испытаний прошла и результаты опубликованы. Объективных факторов, чтобы бояться, нет, — цитирует оперштаб Столина.

Там добавили, что через три недели добровольцы получат вторую часть вакцины, так как она двухфазная. Все это время ежедневно следить за самочувствием первых вакцинированных будут их коллеги.

Первую вакцину привезли в Екатеринбург несколько дней назад. Замгубернатора рассказывал, кто получит ее в первую очередь.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!