21 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

«Нельзя просто взять и пройти мимо»: репортаж из нового кафе русской кухни на Юго-Западе

Здесь подают еду, знакомую с детства каждому

24 360

Поделиться

Новая кафе-лавка находится между «Робеком» и «Сбером», в самом сердце Юго-Западного микрорайона

Новая кафе-лавка находится между «Робеком» и «Сбером», в самом сердце Юго-Западного микрорайона

Два года назад в Екатеринбурге на улице Короленко, 8 открылась кафе-лавка «Пироги.ру». Заведение быстро стало популярным у жителей не только района, но и всего города. Это не ресторан с мудреными блюдами и кусающимися ценами, здесь подают простую душевную русскую кухню, знакомую всем с детства. Именно этого порой так не хватает Екатеринбургу.

Теперь «Пироги.ру» стали ближе к южной части города: на улице Амундсена, 60 появилась вторая кафе-лавка со свежей домашней едой. В новых «Пирогах» такой же светлый уютный интерьер, как и на Короленко. Окна в пол, высокие потолки, много места, очень чисто и, главное, большая линия раздачи — от ассортимента просто глаза разбегаются. Даже сразу и не догадаешься, что в русской кухне, оказывается, есть столько блюд.

«Пироги.ру» работают не только как кафе, но и как лавка: любую еду можно взять с собой, чтобы не готовить дома и посвятить это время более приятным занятиям. Не нужно думать, что состряпать, чтобы удивить семью, идти в магазин, тратить время и силы — ведь еда из кафе-лавки не только вкусная, но и недорогая. Кстати, это отличный вариант для праздничного стола — не придется хлопотать у плиты и готовить на большую компанию родственников и друзей. Огромная помощь современной хозяйке!

Что же здесь стоит попробовать? Если визит выпал на время завтрака, то обязательно нужно взять омлет с овощами, который в «Пироги.ру» закручивают в рулетик, а вся начинка из помидоров, болгарского перца, сыра и зелени прячется внутри. А к чаю или кофе лучше всего подойдут нежные сырники и свежеиспеченные блинчики с огромным количеством начинки.

Такой завтрак при всем желании дома не приготовить. А в «Пирогах» — всегда пожалуйста!

Такой завтрак при всем желании дома не приготовить. А в «Пирогах» — всегда пожалуйста!

Обед непременно нужно начинать с салата. В «Пирогах» они особенные. Салаты здесь такие, как будто их с любовью приготовили для новогоднего застолья: зимний только что нарезали, он пахнет зеленым горошком, зеленью и сметаной, а селедка под шубой и мимоза с горбушей — отдельная гордость местных поваров.

Потом идет суп: в борще ложка натурально стоит, как оно и должно быть, а солянка с четырьмя видами копченостей насыщает моментально. Среди горячих блюд гости особенно отмечают куриный шашлык и котлеты из форели в сливочном соусе, на гарнир — брокколи на пару или пюре, украшенное рататуем.

Ну и, конечно, пироги. Не зря это заведение имеет такое название — выпечка и пироги здесь божественные: тесто тонкое, начинки много, вкус незабываемый. Взять, например, хиты — пирог с сёмгой и треской или с сёмгой и шпинатом. Или капустный. Мало того что это безумно вкусно, так они станут ещё и настоящим украшением любого стола! Хоть домой, хоть в офис — как будто прямо из настоящей русской печи. Да и остальные не подкачали: неважно, с творогом, курицей, брусникой или малиной — они станут подарком даже для гурмана!

Капустный — один из самых популярных пирогов в кафе-лавке

Капустный — один из самых популярных пирогов в кафе-лавке

У ягодных пирогов есть целых четыре вида начинки

У ягодных пирогов есть целых четыре вида начинки

Сладкоежкам стоит обратить внимание на круассаны — поджаристые, румяные сверху, внутри слоеного теста скрывается нежный миндальный крем. Сверху — классика! — лепестки из жареного миндаля. Чашечка кофе и такой круассан — и любой день станет светлее!

Флан с малиной, брусникой или вишней — еще одна гордость заведения

Флан с малиной, брусникой или вишней — еще одна гордость заведения

Маффины — магнит для сладкоежек!

Маффины — магнит для сладкоежек!

Что еще стоит отметить, так это удобную электронную очередь — всё четко и быстро. Вообще сервис в «Пироги.ру» тоже часто хвалят: гости говорят, что ребята на раздаче искренне приветливые, аккуратные и быстро обслуживают.

— Нельзя просто взять и пройти мимо, — довольно улыбается посетитель «Пироги.ру» Вадим. — Я сюда на завтрак хожу, а вечером после работы снова сюда — ведь скидка же 20% после восьми вечера, ну как тут устоишь. Такими темпами мы дома готовить совсем перестанем.

Свежести еды в «Пироги.ру» уделяют большое внимание: именно на это и нацелена скидка в вечернее время, чтобы ничего не оставалось на завтра. Каждый день — как с чистого листа. Еда полностью натуральная и безопасная, повара сами кормят ей своих детей.

— Мы брали на день рождения пироги, весь офис вопросами засыпал, где такое заказать, никто вкуснее не встречал пирогов, — добавляет Марина, еще одна посетительница. — Еще секрет открою: попробовав хлеб, который здесь пекут, я в магазин больше ни ногой. Берите чиабатту, «фитнес» или бездрожжевой багет — это просто нечто.

Уютный интерьер, вкусные блюда по демократичным ценам — всё это про «Пироги.ру». Остаться поесть в кафе-лавке или взять с собой? Что бы ни выбрал гость, он останется довольным и сытым. Жителям Юго-Западного и Академического микрорайонов действительно повезло, это определенно одно из лучших заведений города.

Кафе-лавка «Пироги.ру»,
адреса: ул. Амундсена, 60, ул. Короленко, 8;
тел.: (343) 288-77-88;
режим работы: ежедневно с 09:00 до 22:00;
после 20:00 на всю продукцию скидка 20%;
Pirogi.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter