22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Екатеринбурженка заявила, что ей не выплатили деньги за строительство детского хосписа

Она вместе с коллегами прекратила работать и не верит, что ей в итоге заплатят

Поделиться

Стройка паллиативного отделения на Агрономической до сих пор продолжается

Стройка паллиативного отделения на Агрономической до сих пор продолжается

Екатеринбурженке не выплатили деньги за строительство детского хосписа

Жительница Екатеринбурга Лариса Цыганова обвинила своего работодателя в невыплате денег за работу на строительстве паллиативного отделения в областной детской клинической больнице. Стройка проходила на улице Агрономической, 12а. Женщина рассказала E1.RU, что ни ей, ни ее коллегам, несмотря на обещания, не стали платить деньги. По ее словам, сейчас работодатель должен примерно 10 строителям.

— Приходят к нам работать цыганки, их же не будут по договору оформлять. Оформляют как клининговую компанию. Женщины в возрасте, они всё моют и убирают. Им не заплатили. Это всё было на моих глазах. Нам не всю зарплату давали, но хотя бы понемногу. Мы там всю сантехнику меняли, стены, потолки, электрику. Там очень большие объемы. Были капитальный ремонт и надстройки. Я туда устроилась в июне по объявлению. Клеила обои, красила стены, когда всё было сделано, мы работали на лестницах, делали декоративку, — сказала Цыганова.

Сейчас, по ее словам, рабочие прекратили стройку, потому что уже не верят, что им заплатят. В итоге ей задолжали 20 тысяч рублей, а перед некоторыми другими рабочими долг доходил и до 100 тысяч.

В компании «Вест», которая занимается стройкой, не смогли дать развернутый комментарий, но сообщили, что никаких жалоб в головной офис организации не поступало.

Ранее мы рассказывали о том, что одной из больниц не пришли ковидные деньги от Минздрава. Прокуратура заставила их выплатить. Стройка детского хосписа в Екатеринбурге идет уже много лет, мы писали о ней еще в 2011 году.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!