21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

«Я тоже могу сказать, что он гнилой»: Лечебный ответил Niletto за район

Мы погуляли по Лечебному и поговорили с бывшими соседями рэпера

Поделиться

Уральский рэпер Niletto уехал из Екатеринбурга

Уральский рэпер Niletto уехал из Екатеринбурга

Уральский рэпер Niletto переезжает из Екатеринбурга. Он написал прощальный пост, в котором назвал микрорайон Лечебный «любимым, но гнилым». Данил Прытков (так по паспорту зовут автора «Любимки») долгое время жил в Екатеринбурге, в Лечебном. Сегодня мы решили прогуляться по «Нилеттовским местам» и спросить, что думают жители Лечебного о своем знаменитом соседе и о родном районе.

Люди реагировали на фотографию рэпера и упоминание его имени по-разному. Нашлись даже те, кто никогда в жизни не слышал песню «Любимка»! Но нашлись и те, кто знаком с его творчеством.

— Какой Нилетто? А! Который «Любимку» поет? Так вот он здесь жил, — указывает нам на соседний деревянный домик прохожая, — с родителями жил. Сейчас тут, кажется, только его сестра осталась, он вчера с мамой переезжал куда-то.

Вот где жил автор хита «Любимка» до переезда

Вот где жил автор хита «Любимка» до переезда

Мимо нас проходит молодой человек лет 16. Уж он-то наверняка знает, что за «Любимка».

— Ну да, знаю, кто это, — без энтузиазма отвечает парень. — Мне его творчество не нравится. Я даже не знал, что он здесь жил. Вживую я его здесь не видел ни разу.

— Нравится, что он поет. Молодец мальчишка. Даже внуки мои с ним вчера фотографировались. Потом он сказал им: «Всё, ребята, мне пора вещи собирать. Переезжаю». Сама я его не знаю, но песни мне его очень нравятся. А еще он здесь у нас на железной дороге, на мосту клип снимал. Красиво получилось, мне очень понравилось… Но про него в какой-то группе пишут гадости всякие. Хотя мне кажется, что он хороший парень, неправда это всё. Дай Бог ему продвижения, пусть идет по жизни. А то, что он наш район гнилым назвал…Это его мнение, но, по сути, да. Он прав. Я тоже могу сказать, что он гнилой.

Не очень лестные словечки пишут о рэпере на зданиях в его районе

Не очень лестные словечки пишут о рэпере на зданиях в его районе

Похоже, хейтеров и завистников Niletto хватало не только в интернете. На той самой трансформаторной будке, которая стоит напротив дома рэпера, написаны оскорбления в его адрес.

Позади трансформаторной будки детская площадка. Возможно, здесь в детстве играл с друзьями и сам Данил.

Навстречу нам идет девушка. Опознать певца по фото ей не удалось.

— Кто это? А, «Любимка», да, знаю такую песню. Но мне его песни как-то не очень, не мое, не слушаю такое. Честно говоря, я не из этого района.

— Конечно, мы знаем, кто это, — говорит нам проходящая мимо женщина. За руку она ведет сына, который, увидев фотографию знакомого исполнителя, заулыбался. — Это Нилетто. Он в нашем районе жил.

На «гнилой район» женщина реагирует спокойно.

— Это его мнение. Хочет так считать — пусть…Человек добился своего за счет того, что у него талант. Вырос до звезды, можно сказать, и уехал, все же так делают… Но мы его не видели здесь, мы с Птичника, просто пешком гуляем.

Мы тоже прогулялись по району.

Мимо нас тащат старый диван на помойку две женщины. Увидев фотографию Данила, они кивают.

Мимо нас тащат старый диван на помойку две женщины. Увидев фотографию Данила, они кивают.

— Ну да, знаем Niletto, очень нравятся его песни, хорошие. А наш район гнилым и я могу назвать.

Мимо гаражей проходит молодой человек. Задать ему вопрос удалось не сразу: он был в наушнниках.

— Нилетто? Да, знаю его. Но здесь я его ни разу не видел. Да и музыку я его не слушаю, не люблю рэп. А то, что он наш район гнилым назвал... Я, пожалуй, согласен. Мне здесь тоже не очень нравится, но не я же здесь селился, а родители.

Что бы ни имел в виду Данил, публикуя прощальный пост, внешне район Лечебный нам гнилым не показался. «Убитых» зданий там хватает, есть брошенные и законсервированные, с заколоченными окнами и дверями. Хватает здесь и старых гаражей, и расписанных стен, и граффити на стенах, но всё это можно встретить в любом районе города. Есть в Лечебном и маленькие уютные дворики, и клумбы из старых автомобильных шин, и сады, разбитые под окнами жилых домов.

Ранее мы рассказывали, что рэпер Niletto переезжает из Екатеринбурга. Перед отъездом, он написал прощальный пост в Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!