22 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С

Второе поражение подряд: «Автомобилист» дома уступил минскому «Динамо»

Это был последний матч домашней серии для екатеринбуржцев

Поделиться

Екатеринбуржцы проиграли два матча из трёх в домашней серии

Екатеринбуржцы проиграли два матча из трёх в домашней серии

«Автомобилист» дома уступил минскому «Динамо»

В пятницу, 25 сентября, екатеринбургский «Автомобилист» завершил домашнюю серию матчем с минским «Динамо».

Открытия счёта долго ждать не пришлось. Уже в первые пять минут игрового времени хозяева получили большинство, которое успешно реализовали за 18 секунд. Шайба на счету Алексея Макеева, а Павел Дацюк и Чэй Геноуэй набрали очередные ассистентские очки.

Видео: КХЛ

Чуть больше двух минут ушло у гостей на то, чтобы отыграться. Минчане переиграли Коваржа, протолкнув шайбу в ворота. Зато оставшаяся часть периода прошла без заброшенных шайб, хотя возможности были и у тех, и у других.

Видео: КХЛ

Второй период тоже был богатым на моменты, хотя на счёте это долго не сказывалось. Только на 13-й минуте периода гости смогли вырваться вперёд.

Это лидерство, как и лидерство хозяев в первом периоде, продлилось недолго. Полторы минут спустя Станислав Бочаров отправил шайбу в ворота гостей, которые практически сразу два хоккеиста минского клуба снесли вместе с вратарём. Из-за этого арбитры долго пересматривали видеоповторы, чтобы разобраться, был гол или нет. В результате объявили, что шайба пересекла линию ворот раньше, чем ворота снесли. Хороший гол.

Видео: КХЛ

Концовку второй двадцатиминутки полностью за собой оставили минчане. За три минуты до конца периода гости забросили ещё одну шайбу в ворота Коваржа, хозяева сравняли, но судьи не засчитали гол, потому что шайбу Питер Холланд отправил в ворота ногой.

«Добили» хозяев динамовцы за 36 секунд до сирены. Гости воспользовались ошибкой Коваржа, который слишком далеко выкатился из зоны своих ворот, вроде бы успел вернуться, но не сориентировался и пропустил шайбу. На перерыв перед третьим периодом команды ушли со счётом 2:4.

Заключительную двадцатиминутку гости провели спокойнее, меньше атакуя и больше пытаясь не пустить екатеринбуржцев к своим воротам. Почти получилось.

Под занавес периода хозяева получили большинство, а потом и возможность поиграть в формате 5 на 3. Главный тренер «Автомобилиста» Билл Питерс взял тайм-аут, решил снять вратаря и вшестером екатеринбуржцы быстро отыграли одну шайбу, гол (сотый в КХЛ) на счету Алексея Макеева.

Видео: КХЛ

Но до овертайма дело не дошло. Даже с численным преимуществом, играя с пустыми воротами, екатеринбуржцы не успели сравнять счёт. Раз за разом минчан спасал их вратарь Доминик Фурх.

Матч завершился со счётом 3:4. Екатеринбуржцы потерпели второе поражение в трёхматчевой домашней серии и первое в этом сезоне в основное время, не набрав ни одного очка за игру.

Первым матчем этой серии была напряжённая встреча с «Авангардом», победу в которой екатеринбуржцы вырвали только в овертайме. Следующим соперником стал подмосковный «Витязь», которому уральцы уступили в овертайме. За грубую игру в этом матче дисциплинарный комитет КХЛ оштрафовал одного из хоккеистов «Автомобилиста».

Впереди у «Автомобилиста» трёхматчевая выездная серия. 28 сентября екатеринбуржцы встретятся с новосибирской «Сибирью», 30-го — с «Салаватом Юлаевым», а 2 октября — с магнитогорским «Металлургом».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!