23 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

Екатеринбуржец, которому в Таиланде грозили штрафы и тюрьма, смог получить разрешение для продления визы

В течение месяца мужчина должен вернуться домой

Поделиться

Со второй попытки Илья получил у консула письмо на продление срока пребывания<br>

Со второй попытки Илья получил у консула письмо на продление срока пребывания

Екатеринбуржец Илья, который из-за коронавируса с мая не может вернуться домой из Таиланда, смог получить письмо на продление срока пребывания в стране. Как мы писали ранее, у мужчины истекает виза и ему грозили штрафы или даже тюрьма за нарушение сроков нахождения в Таиланде.

Но со второй попытки Илья всё же смог получить у консула нужное разрешение.

— Я получил письмо на продление срока пребывания на 30 дней, как раз до предполагаемого вылета по купленным ранее билетам. Теперь нужно поставить печать в паспорт, это ещё один квест, так как почти везде для продления необходима регистрация по месту жительства, но мне помогают друзья, в том числе местные, так что пока всё более-менее удачно складывается, — рассказал Илья.

При этом в стране остаются сотни других россиян, а рейсы некоторых авиакомпаний отменяют, так что даже те, у кого были билеты домой, не могут вернуться.

— Очень печально было смотреть на обреченные лица людей в посольстве. В этот раз там были и те, у кого отменили рейсы, которыми они должны были вылететь до 26 сентября. Не знаю, какие это были авиалинии, но рейс эмиратских авиалиний состоялся. На данный момент, если мой рейс вьетнамских авиалиний отменят снова, я смогу вылететь эмиратскими авиалиниями и позже получить компенсацию за отмененный рейс, — объяснил екатеринбуржец. — Но смотреть на радость и ликование тех, кто получил заветное письмо, было приятно, особенно когда человек выходил и чуть ли не кричал от радости!

На приёме у консула, по словам Ильи, опять было много народа, но принял он всех.

— Консул, конечно, придирается и не всегда, возможно, адекватен, но ему огромный плюс — он до последнего принимает народ, даже несмотря на окончание своего рабочего дня, — добавил екатеринбуржец. — Я ехал к нему на поезде Special express, вроде как должен был точно приехать и планировал быть в Бангкоке в 10:30, а поезд прибыл с опозданием на 4,5 часа и я думал, что всё, не успею на приём. Но благодаря водителю-гонщику байк-такси, домчался за 2 минуты с ж/д вокзала до посольства, благо оно недалеко. Прибыл в посольство в 15:10. В итоге уставший и невыспавшийся, весь на нервах, не без придирок со стороны консула, но получил заветное письмо.

Напомним, что теперь в России снова ужесточили правила для прибывающих из-за границы. Люди должны сидеть на самоизоляции, пока не придут результаты их теста на COVID-19, которые они должны загрузить на портал госуслуг в течение трех дней, иначе их не пустят на работу.

Список стран, куда можно улететь этой осенью, мы публиковали в этом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!