22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

На Урале волонтеры и пожарные спасли собаку, которая трое суток просидела в трубе

Животное застряло и не могло само выбраться из ловушки

Поделиться

Собака ободрала себе морду, пытаясь выкарабкаться из трубы

Собака ободрала себе морду, пытаясь выкарабкаться из трубы

В Старопышминске волонтёры и пожарные спасли застрявшую в трубе собаку

Уральцы спасли собаку, застрявшую в дренажной трубе. Об этом рассказали в сообществе «ЗооСпас».

Произошло всё ещё 22 сентября в посёлке Старопышминск Берёзовского городского округа. Собака трое суток провела в середине десятиметровой трубы и не могла выбраться.

— Сначала позвонила, как мы решили, хозяйка собаки. Во время обсуждения уточняющих вопросов трубку забрал у неё другой человек — он представился сотрудником МЧС и стал задавать встречные вопросы о нашем оснащении, технических возможностях и способности справиться с проблемой. Выяснилось, что собака находится в трубе с субботы, а шёл вечер вторника, — рассказывают в «ЗооСпасе».

Когда волонтёры приехали в посёлок из Екатеринбурга, на месте уже была пожарная машина. Собаку спасали вместе с ними.

— Это был первый случай за всю нашу практику спасательных операций с 2013 года, когда по вызову на спасение животных приезжала пожарная команда, — говорят зооспасатели. — На дне трубы и в канавке, куда она открывалась, стояла вода. Пожарные положили доски, потом принесли ещё санитарные носилки — стало можно лечь и достаточно комфортно заглянуть в трубу. Там в глубине в свете мощных пожарных фонарей достаточно отчетливо просматривался зад застрявшей собаки. Но у пожарных не было абсолютно ничего, чтобы дотянуться до неё. Здесь пошла в ход наша гигантская телескопическая удочка, способная удлиняться до 6 метров. Мы с одним из пожарных стали, сменяя друг друга, пытаться захватить собаку петлей. Это удалось гораздо быстрее, чем мы готовились. Медленно с большим усилием тянем удочку за трос, и наконец собака показалась на выходе трубы. Тут несколько рук её перехватили, а выход трубы сразу перекрыли всё теми же носилками на случай, если собака в стрессе попытается забиться туда опять.

Освободили бедняжку достаточно быстро. Измученное животное, которое несколько дней провело в мокрой трубе, еле держалось на ногах. При этом собака ободрала себе переносицу, пытаясь выбраться из трубы.

Видео: zoo_spas_ekb / Vk.com

Спасённую собачку вернули хозяину. Причём, как рассказали в «ЗооСпасе», специалистов на помощь вызвал не хозяин животного, а владелец дома, недалеко от которого всё произошло.

Недавно мы рассказывали, как в Екатеринбурге спасли котёнка, попавшего в оконную ловушку. А незадолго до этого писали о семейной паре, которая неожиданно для себя стала зооспасателями. Она вытащила косулю из бетонного плена и сняла это на видео.

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!