21 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

«Антибиотики дали осложнения»: хоккеист «Автомобилиста» Анатолий Голышев рассказал, как переболел COVID-19

Из-за коронавируса у спортсмена пострадали лёгкие

Поделиться

По словам Анатолия Голышева, когда он после болезни в первый раз вышел на улицу, у него от свежего воздуха закружилась голова

По словам Анатолия Голышева, когда он после болезни в первый раз вышел на улицу, у него от свежего воздуха закружилась голова

Хоккеист Анатолий Голышев рассказал, как переболел коронавирусом

Перед стартом хоккейного сезона-2020/2021 треть игроков «Автомобилиста» переболела коронавирусом. В числе тех, кто перенёс COVID-19, — нападающий Анатолий Голышев.

Как хоккеист рассказал в интервью КХЛ, болезнь у него протекала с осложнениями, вызванными антибиотиками. При этом Анатолий и его семья соблюдали все меры, чтобы не подхватить вирус, но избежать заражения не удалось.

— Я переболел коронавирусом, а потом у меня пошли осложнения. Антибиотики дали свои осложнения, не буду вдаваться в подробности. Всё пошло по цепочке. Организм не справился, — рассказал Анатолий. — Я старался соблюдать все меры предосторожности. Не буду врать, перчатки не всегда надевал, но в людные места выходил исключительно в маске. Старались нигде толком не появляться. Разве что в ресторан сходили, когда всё открыли. Больно уж по этому соскучились. С теми, кто не соблюдает или у кого симптомы, не общались. Не хотелось быть человеком, который принесёт эту болезнь в дом или раздевалку команды.

Когда у Анатолия подтвердился диагноз, он жил один. Из-за COVID-19 он пропустил 22 дня тренировок.

— Я был один в квартире. Благо для этого были возможности. Никуда не выходил, только мусор выносил. Соседи заходили в лифт, я им говорю, что болею, а они смотрят на меня в перчатках и маске и чуть ли не смеются. Не верят, видимо. Но для меня это важно. Последствия коронавируса могут быть разными. Призываю людей относиться к этому серьёзнее. Это не шутки, — поделился хоккеист. — Я пропустил времени больше остальных в команде. В общей сложности 22 дня, когда вообще ничем не занимался. Перед игрой с «Торпедо» провёл две тренировки и раскатку. Если честно, было тяжело физически. Быстро «наедался», присутствовала неуверенность. Старался играть проще, чтобы не допустить ошибку. Даже сейчас, если смену переиграешь, очень трудно отдышаться.

Хоккеист не стал уточнять, какой объём поражения лёгких у него был вызван коронавирусом, но рассказал, что восстановление проходило тяжело.

— Не буду говорить о процентах, но лёгкие пострадали. Мне назначили гимнастику для лёгких: надувать шары. Думаю: ну это я смогу. Надул два раза шарик — голова закружилась, я в панике пишу врачу. А мне отвечают, что половину шарика надо надувать час! Настолько всё серьёзно. Когда первый раз после долгого перерыва вышел на улицу, у меня голова закружилась от свежего воздуха. Я никого не запугиваю, просто делюсь тем, что сам перенёс, — добавил Анатолий. — Тем более я знаю ребят, которые уже второй раз заболели коронавирусом. В том числе и из хоккеистов. Лучше просто не болеть. Здоровье каждого человека — это самое важное, что есть в жизни.

Коронавирусом в «Автомобилисте» переболели не только хоккеисты, но и главный тренер Билл Питерс. У него болезнь протекала в легкой форме.

Какие упражнения нужно делать, чтобы восстановиться после COVID-19, мы показывали в коротких видеоинструкциях. Можете также прочитать подробное объяснение специалиста о том, что происходит с легкими во время коронавирусной инфекции.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!