24 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Екатеринбурженка, у которой забрали детей из-за гор мусора в квартире, отсудила их у опеки

Мальчик и девочка провели в приюте год

Поделиться

Матери двоих детей удалось вернуть сына и дочь с помощью суда

Матери двоих детей удалось вернуть сына и дочь с помощью суда

Жительница Екатеринбурга вернула детей из приюта в семью с помощью суда

Год назад служба опеки забрала детей — девятилетнюю девочку и четырнадцатилетнего мальчика — у жительницы Екатеринбурга Айше Репняковой, сославшись на антисанитарные условия в квартире. По словам опеки, детям было негде спать, так как комната оказалась буквально завалена мусором. Айше ограничили в родительских правах, а мальчика и девочку отправили в приют.

— В беспорядке виновата не я, а отец и бабушка, которые действительно носили с улицы в квартиру мусор. Я же, напротив, его выбрасывала, — рассказала Айше в интервью «Четвертому каналу».

В течение года мать общалась с детьми через забор приюта. За это время ей удалось навести порядок в квартире и даже сделать ремонт. Недавно она добилась через суд восстановления своих родительских прав.

Сейчас Айше ждет письменного решения суда, чтобы забрать детей из приюта. Но, как оказалось, на сайте Министерства социальной политики региона уже появились анкеты ее сына и дочери. В них указано, что дети ищут опекунов.

— Закон допускает усыновление в случае, если родители ребенка ограничены в правах. Но по-человечески мы понимаем, что ситуация, в которой оказалась Айше, некрасивая. Она не страдает психическими расстройствами, которые мешали бы ей самой заботиться о детях, — комментирует адвокат Репняковой Александр Шумилов.

Видео: «Четвертый канал»

Ранее мы писали о драматической истории семьи из Каменска-Уральского, где вернувшийся из тюрьмы отец отсудил и забрал дочь из приемной семьи.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!