22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Не чувствую правую половину лица»: екатеринбуржец, покалеченный в кафе «Мята», рассказал о своем состоянии

Антону Ефремову предстоит долгая и дорогая реабилитация

Поделиться

Мужчина, истекающий кровью, вынужден был сам вызывать скорую помощь

Мужчина, истекающий кровью, вынужден был сам вызывать скорую помощь

Покалеченный в «Мяте» екатеринбуржец рассказал о своем состоянии

Избитый в кафе «Мята» екатеринбуржец рассказал о своем самочувствии и врачебных прогнозах.

Две недели назад в екатеринбургском кафе «Мята» на глазах у 30 человек был покалечен и оставлен без медицинской помощи 47-летний Антон Ефремов. На него напал и проломил череп прицельными ударами в голову боксер из «Ратиборца» Алексей Веденин. Несмотря на попытки придать этому конфликту статус личной разборки, мы узнали истинную причину расправы руководства мотоклуба «Черные ножи» над одним из своих ветеранов.

Мы смогли нормально пообщаться с Антоном Ефремовым только после того, как его выписали лечиться домой, до этого из-за лекарств и последствий ударов ему было тяжело говорить.

— Расскажите, как прошла операция, какие вы сейчас проходите процедуры?

— Говорят, что операция вроде бы как прошла хорошо, всё в рамках. Сейчас у меня в ежедневном рационе капельницы, таблетки, капли. Всё это и различные процедуры мне приходится проделывать ежедневно.

— А как самочувствие?

— Тяжело мне. Пострадала голова, пострадал мозг, у меня постоянные головокружения, мне очень тяжело находиться в вертикальном положении, ходить, стоять. Такое количество ударов по голове целенаправленных, мозг не мог не пострадать. Слава богу, не было кровоизлияния в мозг, внутренней гематомы, трепанации. Но контузия и черепно-мозговая травма, она, конечно же, была.

— Какие прогнозы дают врачи?

— Говорят, что восстановление займет до трех месяцев. Какие-то функции будут восстанавливаться постепенно, какие-то, может быть, сразу.

«У меня там повреждения лицевого нерва, я не чувствую правую половину лица, со стороны глаза»

Антон Ефремов

Обещают, что это тоже пройдет. Это можно сравнить с какой-то обширной анестезией зубной, когда у тебя немеет пол-лица. Челюсть становится такой тяжелой, и ты не чувствуешь лица, вроде как трогаешь, но оно как резиновое.

— А скажите, вот эту пластину, которая у вас под глазом в черепе, её потом достанут?

— Нет, она, видимо, будет со мной доживать этот век. Кроме того, не сразу было понятно, что пострадало. Постепенно начинает выплывать всё больше.

Титановая пластина останется в черепе у Антона Ефремова до конца жизни

Титановая пластина останется в черепе у Антона Ефремова до конца жизни

— Сколько примерно денег уходит на все эти процедуры, таблетки?

— Если честно, для меня это серьезные суммы. Конечно, я не был готов выкладывать деньги. Я и болеть-то не был готов, но вот теперь предстоят серьезные расходы и на текущее лечение, и на реабилитацию.

«Это же не копеечная там баночка йода, это серьезные препараты, это операция»

Антон Ефремов

— Вы уже почти неделю находитесь в больнице, пытались с вами связаться из клуба, узнать о самочувствии, может быть, через семью?

— Нет, никаких попыток, никто не позвонил, ничего не узнавал, никаких контактов не было. Были звонки от других людей знакомых — желают здоровья и скорейшего выздоровления. Люди в шоке от ситуации, которая произошла. А со стороны мотоклуба тишина полная.

— Вам звонили не те люди, которые в клубе, а уже вышедшие из него?

— И те, кто вышел из клуба, и те, кто просто мотоциклист и знает меня, потому что мы общались. Друзья и просто люди, которых я встречал на своем пути. Жизнь ведь не заканчивается на мотоклубе. Все они, все очень сильно удивлены произошедшим.

— А из «Черных ножей» никто даже анонимно не позвонил, не извинился?

— Нет. Более того, у меня есть данные, что они пытаются против меня организовать там какую-то кампанию, хотят очернить, исказить произошедшее.

Они пытаются притопить это всё, замять уголовное дело. Там сейчас идет давление на людей, на органы, это всё есть.

Антон Ефремов

— Полицейские вам ничего не сказали по поводу нападения на вас? Уголовное дело возбудили?

— Подъезжали ко мне полицейские из программы защиты свидетелей, предлагали уйти под программу, оставили контакты. А так пока не понятно. Какая-то проверка идет.

В полиции города сообщили следующее:

— По данному факту сотрудниками отдела полиции № 9 проводятся проверочные мероприятия, в рамках которых устанавливаются лица, участвовавшие в конфликте, и обстоятельства произошедшего. По итогам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение, — сообщили в пресс-группе городского УМВД.

О нападавшем известно, что его зовут Алексей Веденин, он — один из совладельцев мотоклуба «Черные ножи» и правая рука президента клуба Вадима Хайрулина. Веденин — опытный боксер и тренируется в клубе «Ратиборец». Также Веденин выступал там на ринге и проводил тренировки.

Пресс-служба клуба «Ратиборец» отказалась идти на контакт и озвучивать свою позицию по поводу действий спортсмена Веденин, несмотря на наши попытки связаться с ними и получить комментарий. Поэтому осуждает спортивный клуб его действия или, наоборот, одобряет и оказывает поддержку своему спортсмену, покалечившему человека, на данный момент неизвестно.

11 дней назад в екатеринбургском кафе «Мята» на глазах у 30 человек покалечили и оставили без медицинской помощи 47-летнего мужчину. Потом выяснилось, что это было собрание мотодвижения «Черные ножи», один из членов которого — совладелец кафе. В своем официальном ответе руководство «Черных ножей» рассказало, что причиной того, что вице-президент клуба и боксер Алексей Веденин избил ветерана клуба Антона Ефремова, стал личный конфликт. Сам Антон пояснил, что шел поговорить, так как его позвали «разрешить недопонимания», и драться не собирался. На тот момент он не был исключен из клуба. Нам удалось выяснить истинную причину нападения на ветерана клуба.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!