23 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

На Урале пьяный водитель ушел в занос и вылетел на тротуар: видео

Прямо за гонщиком ехал экипаж ГАИ

Поделиться

Пьяный водитель не справился с управлением и вылетел на тротуар<br>

Пьяный водитель не справился с управлением и вылетел на тротуар

В Краснотурьинске на улице Октябрьской произошло ДТП. Пьяный 30-летний водитель ВАЗ-2107 ушел в занос, не справился с управлением и вылетел на тротуар.

На кадрах, снятых видеорегистратором, видно, как автомобиль выезжает на перекресток, пытается повернуть направо, его заносит, а затем он вылетает на тротуар и проезжает по нему несколько метров.

Только чудом никто не пострадал. Но мгновенная карма настигла водителя: прямо за ним ехал экипаж ГАИ. После остановки на тротуаре водитель пытается тронуться с места, но к нему подходит полицейский и задерживает нарушителя.

— Важно помнить, что пьяный за рулем — это уже преступник. Он осознанно нарушает закон, надеясь, что не попадётся сотрудникам ГИБДД. Именно пьянство за рулем является причиной горя. От действий нетрезвого водителя могут пострадать ни в чем не повинные люди, — подчеркнули в ГИБДД Краснотурьинска.

В полиции отмечают, что принятие даже малых доз алкоголя замедляет реакцию водителя и он теряет самоконтроль. Управление машиной в пьяном виде наказывается штрафом 30 000 рублей и лишением водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет. Аналогичное наказание грозит и автолюбителю, который пустит за руль своей машины пьяного человека.

Прочитайте несколько полезных инструкций от E1.RU. В них мы рассказываем, как помочь пострадавшему в ДТП и не навредить при этом ещё больше, как реанимировать человека и как достать пассажира или водителя из разбитой машины.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!