23 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

«Минут 40 стою»: в парке Маяковского выстроилась огромная очередь к колесу обозрения

Публикуем фото и объясняем, почему всё затянулось

Поделиться

Аттракцион сделали бесплатным на два дня

Аттракцион сделали бесплатным на два дня

В парке Маяковского выстроилась огромная очередь к колесу обозрения

В парке Маяковского на этих выходных сделали бесплатным колесо обозрения, и у аттракциона выстроились очереди. Как рассказал читатель E1.RU Евгений, перед ним стоит около сотни человек и очередь продолжает увеличиваться.

— В очереди передо мной я насчитал 96 человек, но вокруг толпы, в том числе детей. Как правило, один член семьи занимает очередь, пока остальные в это время развлекаются в парке. Когда приходит время, по факту они занимают одну кабинку целиком, — рассказал Евгений. — Минут 40 стою. Очередь увеличивается.

В парке E1.RU объяснили, что очередь выстраивается из-за ограниченной пропускной способности аттракциона.

— У колеса обозрения есть определённая пропускная способность. Согласно нормам Роспотребнадзора мы сажаем людей только в открытые кабинки, а они идут через одну. То есть из-за этого пропускная способность ещё немного снижается, — пояснили в пресс-службе парка. — Мы никак не можем ускорить процесс или поступиться правилами Роспотребнадзора.

Бесплатное колесо обозрения — часть программы «Осенний вальс», которой парк как бы закрывает летний сезон. Вчера в ЦПКиО также устраивали выставку ретроавтомобилей, а сегодня, 27 сентября, там даст концерт танцующий оркестр «ЕКБэнд» под управлением Александра Павлова.

Вид с колеса обозрения стоит ожидания

Вид с колеса обозрения стоит ожидания

Скоро это колесо обозрения заменят. Руководство парка уже ищет того, кто установит новый аттракцион. Также ранее мы рассказывали, что к лету 2021 года в парке установят самый большой в городе батут площадью 300 квадратных метров. Как он выглядит, смотрите по ссылке. Вообще, это не первая перемена в ЦПКиО, произошедшая при новом директоре. Так, из парка уже исчезло несколько устаревших аттракционов и появился современный фуд-корт. Обо всем, что изменилось и еще изменится, мы рассказывали в этом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ76
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!