23 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

«Не хотелось нарваться на штраф»: екатеринбуржцы — об очередях на сдачу теста на COVID-19 в Кольцово

Люди объяснили, почему не уехали сдавать анализы в клиники

Поделиться

Все, кто прибывает из-за границы, должны в течение трёх дней разместить на «Госуслугах» результаты своих тестов на коронавирус

Все, кто прибывает из-за границы, должны в течение трёх дней разместить на «Госуслугах» результаты своих тестов на коронавирус

В Кольцово выстроились очереди на сдачу теста на коронавирус

Вернувшиеся из-за границы екатеринбуржцы, которые сегодня больше пяти часов стояли в очереди в Кольцово, чтобы сдать тест на коронавирус, рассказали об очередях и о том, почему стояли в них, хотя тесты не обязательно сдавать в аэропорту и можно сделать это в клиниках.

— Мы в 5 утра прилетели, тесты сдали в 10:30 только. А мы были с полуторагодовалым ребёнком, естественно, нас никто не пропустил без очереди, да и было очень много семей с детьми, — рассказывает читательница E1.RU Алёна. — В воскресенье можно было сдать только в «Гармонии», но и она работала с 9 утра, а туда без предварительной записи нельзя. А опять же завтра на работу, а без результата нельзя. Можно было в Казани сдать, где у нас пересадка была, там тест стоил 1200 рублей, но там тоже очередь огромная, мы бы не успели. И в Казани готовность результатов — 3–5 дней, это не вариант, конечно же. В Кольцово тест стоит 1800 рублей, на ребёнка тоже. Результаты в течение суток обещали.

— Мы там простояли 4,5 часа. Это правда ужасно. Условий никаких. Мы просто стояли в толпе уставших людей, даже присесть негде. Прилетело два рейса из Турции, мы летели через Москву, второй рейс через Казань. Примерно 50% людей не смогли дождаться, уехали. В основном это были пассажиры с детьми, — рассказывает ещё одна читательница Евгения. — Я узнавала заранее по срокам предоставления результатов в других клиниках. Они обозначают срок до трёх дней, а результат теста нужно загрузить в течение 72 часов. Не хотелось нарваться на штраф. Ведь никому ничего не докажешь потом. Многие из пассажиров были из соседних городов области. У них просто нет мест, где это можно сделать. Да и проходить этот квест спустя 16 часов дороги, кому это нужно.

А читатель Иван дал совет, как вести себя в такой ситуации и избежать очереди.

— Еще будучи в Турции заказали по интернету тест с выездом на дом. Прилетели в 4 утра, доехали до дома, поспали, утром пришла женщина с тестами, мы сдали. Через два дня результат пришел на почту и мы загрузили их на Госуслуги. Люди просто не знают, как правильно делать, — пишет Иван.

Напомним, что теперь в России снова ужесточили правила для прибывающих из-за границы. Люди должны сидеть на самоизоляции, пока не придут результаты их теста на COVID-19, которые они должны загрузить на портал госуслуг в течение трех дней, иначе их не пустят на работу. Первые случаи привлечения к административной ответственности за нарушение этих правил уже есть.

Список стран, куда можно улететь этой осенью, мы публиковали в этом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!