23 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

«Камень мог упасть на ребенка»: в «Оленьих Ручьях» туриста травмировал булыжник, прилетевший на голову

Теперь Александр Белоусов собирается обратиться в прокуратуру

Поделиться

Отдых в парке «Оленьи Ручьи» для свердловчанина закончился травмой головы

Отдых в парке «Оленьи Ручьи» для свердловчанина закончился травмой головы

В парке «Оленьи Ручьи» туристу на голову упал булыжник

Отличная погода, золотая осень, свежий воздух... Нет, совсем не такие воспоминания остались у известного в Екатеринбурге политолога и члена Общественной палаты Александра Белоусова после посещения парка «Оленьи Ручьи». Конечно, красивые виды природы мужчина тоже запомнил, но отдых испортил камень, упавший прямо на голову туристу.

— Ходил на Карстовый мост: красота, людей много, лучше не придумаешь. Этот праздник жизни омрачали только мысли о девушке, сорвавшейся здесь же месяц назад. И вот я сам оказался почти в подобной ситуации. Мы спустились со скалы по лестнице к воде, бродили и ничего не подозревали, пока сверху мне на голову не приземлился увесистый камень, — рассказал Александр.

Тот самый спуск к воде, рядом с которым на голову туристу упал большой камень

Тот самый спуск к воде, рядом с которым на голову туристу упал большой камень

Мужчина сообщил, что с ним все в порядке, рана оказалась маленькой, а кровь быстро перестала течь. Он даже самостоятельно сел за руль и доехал до Нижнесергинской больницы, где ему диагностировали «рваную рану теменной части головы».

— Я ничего не нарушал, вел себя аккуратно. Ходил строго по маршрутам. И все же получил травму. Это мог быть камень большего размера, и тогда это был бы последний мой поход на «Оленьи Ручьи», — уверен Александр.

«Рядом со мной были двое детей, и я благодарю Бога, что камень прилетел мне, а не им. И точно знаю, что в "Оленьих Ручьях" небезопасно»

Александр Белоусов

По словам мужчины, когда он, уже получив травму, предупредил еще одного туриста, что находиться в этом месте небезопасно, то услышал в ответ, что это не первый случай, когда здесь людям на голову падают камни.

— К сожалению, у охранника мой рассказ вызвал только смех. На мое предложение руководству «Оленьих Ручьев» связаться со мной и обсудить меры усиления безопасности сотрудники не отреагировали, посоветовав найти адрес электронной почты на сайте и написать письмо, — говорит Александр.

Пострадавший уверен, что если в парке случается ЧП, то руководство как минимум должно общаться с посетителями, чей отдых закончился травмами, а как максимум — принимать срочные меры по обеспечению безопасности. Например, на опасном склоне можно установить специальную сетку, которая защитит людей от камней, падающих с вершины.

«Мы должны сделать один из лучших природных парков безопасным. Чтобы в один прекрасный момент не пришлось вывозить травмированных детей вертолетами»

Александр Белоусов

— Я это дело просто так оставлять не собираюсь. Я жду реакции от руководства парка и в зависимости от этой реакции буду принимать решение, обращаться мне в прокуратуру или нет. При этом я не собираюсь жаловаться на какой-то причиненный мне ущерб, я просто хочу, чтобы в этом конкретном месте было безопасно, — рассказал пострадавший турист.

В конце августа в природном парке «Оленьи Ручьи» 18-летняя Екатерина Долматова сорвалась со скалы. По словам очевидцев, это случилось, когда она шла по тропинке. Через 26 минут на место происшествия прилетел вертолет Центра медицины катастроф. После госпитализации девушке сделали операции. О том, с чем приходится сталкиваться поддерживая дочь, нам рассказала ее мама. Всю информацию о ЧП мы собираем в специальном разделе.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!