22 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С

«Не получилось дома отлежаться»: доцент УрФУ Любовь Третьякова заразилась коронавирусом

Ранее диагноз подтвердился у ее мужа

Поделиться

У Третьяковой легкие поражены на 15%, но долго не проходит температура 

У Третьяковой легкие поражены на 15%, но долго не проходит температура 

У доцента УрФУ обнаружили коронавирус

Доцент УрФУ Любовь Третьякова заболела коронавирусом. Она проходит лечение в ГКБ № 40.

— Не получилось дома отлежаться. Поражение легких — 15%, это не сложный случай, но температура высокая держалась несколько дней, в субботу меня забрали. Температура должна была уходить после приема парацетамола, но у меня этого не случалось. И на этом фоне организм начал очень сильно сбоить. И самое неприятное — это одышка сильная, это действительно больно, — рассказала Третьякова.

По словам преподавателя, в УрФУ она ни с кем не контактировала с начала сентября. По ее словам, в 40-й больнице проходить лечение даже лучше, чем дома.

— Тут лучше лечиться: ставят капельницы, таблетки дают. Думаю, наши врачи научились лечить COVID-19, они чувствуют себя увереннее, знают, что за чем должно идти. Опыт уже приобретен, — отметила Любовь Третьякова.

Ранее мы рассказывали, что COVID-19 подтвердился у ее мужа, директора департамента внутренней политики Свердловской области Антона Третьякова. Он уже пошел на поправку.

— У него вторая неделя болезни, он уже чувствует себя лучше. У Антона были другие симптомы — температуры не было, а голова сильно болела. Кашель, сказали, может идти несколько месяцев, — говорит Третьякова.

Ранее мы писали, что на карантин закрыли целый этаж в одном из общежитий УрФУ. Неделю назад там подтвердили пять случаев заражения коронавирусом — и у преподавателей, и у студентов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!