23 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

Мэрия Екатеринбурга уберет бесполезные заборы с дорог, но когда-нибудь потом

Общественники помогут найти места, где установлены ненужные ограды

Поделиться

Заборы вдоль дорог часто оказываются бесполезными

Заборы вдоль дорог часто оказываются бесполезными

В Екатеринбурге начнут сносить заборы

Общественники уговорили администрацию Екатеринбурга убрать с дорог ненужные заборы и не ставить новые ограждения там, где они не требуются. В мэрии создадут специальную группу, которая будет бороться с излишним «озабориванием» проезжей части. Об этом сказано в ответе транспортного комитета городской администрации представителю сообщества «Городские проекты».

ГИБДД ради безопасности заставляет городские власти устанавливать вдоль дорог ограждения. Эти заборы часто неэффективны. Они портят внешний вид улиц, мешают коммунальщикам, а уход за ними дорого обходится городскому бюджету. Поэтому от лишних заборов надо избавляться, рассказал заместитель главы отделения «Городских проектов» в Екатеринбурге Александр Свалухин.

— Комитет по благоустройству составляет список перекрестков и улиц, на которых поставят заборы по представлениям от ГИБДД. Нужно изучать этот список, статистику ДТП там, где планируют устанавливать заборы, исследовать обстановку на месте. Новые заборы по ГОСТу не нужны там, где есть газон шириной более метра. Если линия забора прерывается парковочными карманами, остановками общественного транспорта, выездами из дворов — ограда будет неэффективной. На основании этих фактов будем убеждать власти отказываться от установки забора, — рассказал Свалухин.

Также общественники будут подсказывать чиновникам, на каких улицах можно демонтировать ненужные заборы. Таких участков в городе много, они появились после изменений в ГОСТах.

В ответе транспортного комитета сказано, что группа сможет работать только после отмены режима повышенной готовности. Это означает, что заняться темой заборов мэрия сможет не скоро — никто не знает, когда отменят режим. По словам Свалухина, общественники попытаются договориться о работе группы в удаленном формате.

Еще один общественник, Дмитрий Кречетов, начал борьбу с незаконными заборами на улицах Екатеринбурга. Он создал проект «Украденный город», на сайте которого указывает захваченные муниципальные земли. Некоторые горожане считают общую землю своей собственностью. Они считают, что достаточно поставить забор, чтобы получать прибыль с захваченного участка. Например, в Екатеринбурге перегораживают проезды и подъезды к водоемам или огораживают участки под незаконные парковки.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!