23 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С

«Тебя, утырок, еще не посадили?» Игорь Новоселов рассказал свою версию скандала в полиции

Мужчину арестовали на пять суток за мелкое хулиганство

Поделиться

Игорь Новоселов уверяет, что ему угрожают полицейские

Игорь Новоселов уверяет, что ему угрожают полицейские

Игорь Новоселов рассказал свою версию скандала в полиции

Скандально известный Игорь Новоселов, которого арестовали на пять суток за хулиганство, рассказал свою версию конфликта, случившегося в отделе полиции, куда он пришел забрать документы. По его словам, конфликт спровоцировали сами сотрудники полиции, они же якобы продолжают угрожать ему.

Как все было, Новоселов рассказал представителям общественной организации. Видеозапись разговора опубликовал портал 66.ru.

— Я пришел забрать документы по работе. Сотрудник Юдин встретил меня около крыльца и сказал: «Пошел вон отсюда», — рассказал Новоселов. — Я даже не понял, кто это, что это за человек. Он был без фуражки, но в кителе подполковника. С ним были еще какие-то два человека. Он не представился. Я достал телефон, пытался снять его, но, как только начал проводить видеосъемку, он сказал: «Проходите в отдел». И [еще сказал]: «А тебя че, утырок, не посадили еще в Березовском?»

С Новоселовым в камере поговорили общественники

— Я ответил: «Как бы вас не посадили». После чего он (полицейский. — Прим. ред.) пришел в ярость. Я сказал ему: ну засуньте себе эти документы в жопу. И пошел в сторону выхода. Прибавил шагу, он побежал за мной. Около шлагбаума я упал, телефон мой выпал из рук, после чего он наступил на него ногой, каблуком, раздолбал телефон. Схватил меня за шею, затащил сюда. Ноги, руки были сбиты все.

Игорь Новоселов показал также камеру, куда, по его словам, его затащил полицейский. Хулиган уверяет, что и коридор, и помещения были в крови. А тряпками, которые лежат в углу, он оттирал ее.

На видео можно увидеть и машину Новоселова, которая припаркована у отдела полиции, — у нее проколоты колеса. Задержанный уверяет, что ему угрожают.

— [Говорят], тебе ***ец, ты выйдешь отсюда — тебе ***ец, это только начало. После чего я узнал, что у моей машины, припаркованной у отдела полиции, проколоты все четыре колеса, — сказал Новоселов.

В полиции откровения Новоселова прокомментировали так:

— Как гласит народная мудрость, свежо предание, да верится с трудом, — говорит начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Сложно себе представить, чтобы человек, якобы подвергшийся жестокому избиению и проливший свою кровь в стенах служебного помещения, до сих пор не написал соответствующее заявление ни в органы прокуратуры, ни нашим коллегам в Следственный комитет, ни даже руководству УМВД по Екатеринбургу. У гражданина Новоселова такое право есть. Но при этом следует помнить и свою обязанность вести себя в общественном месте подобающим культурным образом, а не как среди братков. Для гражданина Новоселова, вероятно, все плохие: и общество, и полиция, и суд. Один он голубь мира.

Мы публиковали также версию полицейских. Они уверяют, что неадекватно вел себя сам Новоселов.

Дебошир получил широкую известность в 2013 году после появления видеоролика «Ты кому сигналишь, дядя?». Тогда после дорожного конфликта он проколол ножом шины легковушке, которая не пропустила машину, где сидел Новоселов.

После этого Игорь не раз становился героем новостей — например, однажды он, угрожая копией автомата, требовал продать ему пиво после 23:00, а в другой раз вместе с друзьями вломился в квартиру к должнику, но перепутал дверь.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ59
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!