23 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

В Екатеринбурге впервые после снятия ограничений на карантин закрыли целый садик

На дистант также отправили школьников 74 классов

Поделиться

Ребята из детского сада  две недели просидят дома

Ребята из детского сада  две недели просидят дома

В Екатеринбурге из-за коронавируса 54 класса ушли на дистант

На Уралмаше на две недели закрыли садик № 265. Как сообщили в департаменте образования Екатеринбурга, там объявили карантин в связи с подозрением на коронавирус у четырех сотрудников. Помимо этого, из-за коронавирусной инфекции на 28 сентября в городе на карантине находятся шесть детсадовских групп.

В школах ситуация с конца прошлой недели особо не изменилась: в связи со случаями COVID-19 на дистант перевели 54 класса в 31 школе.

Ситуация с ОРВИ выглядит получше: на сегодняшний день из-за обычной простуды на дистанте находятся ученики 20 классов в 15 школах, на карантин закрыты 13 групп в 13 детских садах.

Напомним, в случаях с коронавирусом предписание о карантине направляет Роспотребнадзор, школьников и детсадовцев отправляют домой на две недели. Из-за простуды закрывать классы и группы администрации образовательных учреждений могут самостоятельно, если в классах или группах более 20% заболевших.

По новым санитарным правилам, во всех образовательных учреждениях проводятся мероприятия по дезинфекции и ежедневная термометрия детей. Однако некоторые родители уверены, что принудительное измерение температуры у детей небезопасно и нарушает их права. Что по этому поводу думают санитарные врачи, мы уже рассказывали. А также разбирали с экспертом, как работают бесконтактные тепловизоры.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!