30 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С
Фото пользователя

Эльвира Архангельская

директор Уральского музыкального колледжа
Фото пользователя

Эльвира Архангельская

директор Уральского музыкального колледжа

«Села в первый же самолет до Турции»: екатеринбурженка — о плюсах того, что переболела COVID-19

Публикуем колонку директора Уральского музыкального колледжа

Поделиться

Пока точно не установлено, как долго антитела к коронавирусу сохраняются в организме, но говорят, речь идет о нескольких месяцах

Пока точно не установлено, как долго антитела к коронавирусу сохраняются в организме, но говорят, речь идет о нескольких месяцах

Поделиться

Екатеринбурженка рассказала о плюсах того, что переболела COVID-19

Заразиться коронавирусом страшно, но некоторые из тех, кто уже встретился с вирусом, находят в этом свои плюсы. Речь о тех, у кого после болезни выработались антитела к COVID-19.

Директор Уральского музыкального колледжа Эльвира Архангельская тоже переболела коронавирусом и в своей колонке рассказала о том, какой нашла в этом плюс и почему тем, кто уже столкнулся с COVID-19, повезло.

Если говорить о вере в коронавирус и о том, как легко им заразиться, скажу, что и я тоже не верила, что у меня COVID-19. Не хотела идти в больницу и лечилась от своего традиционного бронхита. Так же, как и находящиеся рядом со мной люди лечились кто от отравлений, кто просто от простуды. По симптомам (это, к слову, вирусологи называют главной ошибкой заразившихся COVID-19. — Прим. ред).

Привело все к тому, что я пролежала в больнице. Переболела. Повезло, что не в тяжелой форме. И могу сказать, что я низко кланяюсь врачам, которые на сегодняшний день ищут черную кошку в черной комнате.

Всякий раз, когда поступают новые больные, они пытаются найти новые методы, они экспериментируют на ходу и отдают всех себя для того, чтобы сделать нашу жизнь менее неудобной и неприятной.

Но сейчас, когда болезнь позади, а тест на антитела показал положительный результат, я в определенной степени рада, что я переболела. Потому что теперь я могу хотя бы три месяца спокойно ходить, не боясь заразиться, когда пандемия продолжается. Именно поэтому, как только возобновили авиасообщение с Турцией, я с радостью села в первый же самолет.

И не было никаких страхов и боязни заразиться ни в аэропорту, ни в самолете, ни в самой Турции, где я в итоге провела десять чудесных дней у моря, отдохнула и укрепила свое подпорченное коронавирусом здоровье.

Сейчас мы все должны понять, что есть определенные законы жизни — пока не переболеет какой-то нужный процент людей, пандемия не остановится, а мы так все от нее устали. Так что, если вы заболели, не впадайте в панику, а старайтесь подходить ко всему разумно и безусловно с долей юмора, а если уже переболели и в организме выработались антитела, радуйтесь, что теперь можете быть спокойны. И конечно, здоровья нам всем!

А вы боитесь заразиться коронавирусом?

    В Свердловской области с каждым днем регистрируется все больше новых случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии в регионе подтверждено уже 29 311 случаев. Растет заболеваемость и в целом по стране. Грозит ли это тем, что курорты, в том числе и за границей, снова закроют, мы разбирались в этом материале.

    Также прочитайте ответ специалиста на вопрос, можно ли повторно заразиться коронавирусом. А где в Екатеринбурге сдать тесты на COVID-19 и антитела, читайте по ссылке.

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК3
    • СМЕХ2
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ4
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!