23 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

Екатеринбуржец, которого девять дней искали волонтеры и полиция, провел все это время в лесу

Так бизнесмен пытался найти выход из тяжелой финансовой ситуации

Поделиться

Мужчина хотел разобраться в себе, поэтому ушел в лес

Мужчина хотел разобраться в себе, поэтому ушел в лес

Сергей Смирнов, которого искали девять дней, все это время был в лесу

Сегодня днем в Екатеринбурге нашли 28-летнего Сергея Смирнова, который после вечеринки в клубе 19 сентября перестал выходить на связь со своими друзьями и родственниками.

— Поисковым мероприятиям полиции и добровольным помощникам из волонтерских отрядов действительно дан отбой, — рассказал E1.RU глава пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых. — Два оперуполномоченных уголовного розыска территориального ОВД нашли молодого человека по месту жительства. Когда сыщики пришли в его съемную квартиру-студию, он порядка десяти минут не открывал дверь и не отзывался, хотя силовики сказали, что они представители МВД.

По его словам, полицейские уже хотели уйти, как неожиданно услышали звуки в жилище.

— Оперативники вновь неоднократно постучали, так как звонком квартира не оборудована. Через некоторое время находившийся внутри молодой человек все-таки откликнулся и вступил в переговоры с сотрудниками ОВД, а когда убедился, что за дверью стоят действительно полицейские, сам открыл дверь. Дома он был один, — описал обстоятельства полковник Горелых.

Мужчина рассказал правоохранителям, что все это время, пока его искали друзья, волонтеры и полицейские, он жил в лесу недалеко от дома и таким образом пытался разобраться в себе.

— Все это время с момента «таинственного и неожиданного» исчезновения он находился в расположенном поблизости лесопарковом массиве. Укрывался двумя пледами, за едой ходил в ближайший магазин. Поводом для ухода в «подполье» послужили финансовые проблемы и, в частности, многочисленные непогашенные кредиты. Таким несколько странным образом Сергей решил уединиться и, что называется, поразмыслить над смыслом бытия, — рассказал Валерий Горелых.

На вопрос сыщиков, придумал ли он, как решить накопившиеся жизненные вопросы, ответил утвердительно.

— Но, что конкретно он придумал для выхода из сложившейся тупиковой ситуации, делиться не стал. Сотрудники полиции известили о благополучном окончании разыскной работы сестру и маму мужчины. Выражаю признательность всем, кто оказывал содействие представителям МВД в розыске данного гражданина. Слава Богу, что все закончилось хорошо, — резюмировал Валерий Горелых.

Отметим, что сотовый телефон Сергея Смирнова пока выключен.

В поисковом отряде «Прорыв» E1.RU сообщили, что их волонтеры сутками дежурили у дома Сергея и сообщили в полицию, когда выяснили, что мужчина дома.

— Его обнаружили Волонтеры ДПСО «Прорыв». Сообщили сотрудникам полиции. Так как мы не имеем права заходить в квартиру, мы вызвали сотрудников полиции. Только после того как приехала полиция, мы сообщили родственникам, о том что он найден. Мы сутками караулили его у квартиры, именно поэтому его и обнаружили дома. Полиция приехала после нашего сообщения, взяла объяснение и уехали, — сообщили в «Прорыве»

Прочитайте также инструкцию E1.RU о том, куда звонить и что делать, если пропал близкий человек.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ39
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!