23 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

«Справедливая Россия» двинула в гордуму скандальную православную активистку

Оксана Иванова будет баллотироваться в депутаты в Верх-Исетском районе

Поделиться

Екатеринбуржцы узнали об Оксане Ивановой во время кампании за строительство храма Святой Екатерины. Активистка много агитировала за постройку церкви в центре города

Екатеринбуржцы узнали об Оксане Ивановой во время кампании за строительство храма Святой Екатерины. Активистка много агитировала за постройку церкви в центре города

«Справедливая Россия» выдвинула в гордуму православную активистку

Православная общественница Оксана Иванова примет участие в довыборах в городскую думу от «Справедливой России». Об этом нам рассказал глава свердловского отделения партии Андрей Кузнецов.

— Давно знаю Оксану, причем только с хорошей стороны. Считаю, что гордуме не хватает «голоса семей». Оксана обладает уникальным опытом как многодетная мать. Она будет хорошим представителем от семей с детьми в гордуме. Я ей предложил, она подумала и согласилась баллотироваться. Это осмысленное решение. Мы считаем, что она серьезный соперник для любого кандидата в округе, — отметил Кузнецов. — Церковной составляющей в нашем решении нет. Мы разделяем ее позицию по поводу отношений с РПЦ. Оксана Иванова наверняка будет защищать интересы и церковной общественности, это пойдет только на пользу городской думе, где сейчас большинство представляют люди, равнодушные к духовной жизни, — сказал Андрей Кузнецов.

Оксана Иванова будет баллотироваться по третьему избирательному округу. Отметим, что пока ее фамилия в списках кандидатов, которые подали документы в избирательную комиссию, не появилась. Довыборы назначены на 22 ноября.

У Оксаны Ивановой шестеро детей. Она была одним из публичных агитаторов за строительство храма Святой Екатерины в сквере у Театра драмы. После начала пандемии она назвала губернатора Евгения Куйвашева «врагом церкви» из-за ограничений для православных, а год назад Иванову доставляли в полицию из-за организации публичной акции против работы Покраса Лампаса на площади Первой Пятилетки. Также Иванова поддержала епархию в конфликте с основателем Среднеуральского женского монастыря Сергием Романовым.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!